Их нравы

Аксёнов продолжает плести интриги "во благо" уничтожения Меджлиса

Власти Крыма выполнят все обещания перед крымско-татарским народом, заявил и.о. главы республики Сергей Аксёнов.

«Все руководители меджлиса знают меня с 1991 года. Мы здесь все собирались, когда были представители администрации президента. Я им говорю: вот вы меня знаете 20 лет, я хоть раз в жизни вас обманывал? Они говорят: никогда. Мы и сейчас сдержим слово, решим все ваши проблемы», – заверил Аксёнов в интервью газете «Коммерсант».

При этом глава РК дал понять, что власти не станут церемониться с людьми, не признающими факт вхождения Крыма в состав России и призывающими к  сепаратизму.

«Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, или они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет», – подчеркнул крымский руководитель.

Говоря о своем отношении к Меджлису, он сказал, что не признает данную организацию с юридической точки зрения, поскольку  она «не была зарегистрирована должным образом». По его словам, сам Меджлис пользуется относительно небольшим авторитетом – его поддерживает не более 20% крымских татар, поскольку «ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине, меджлис не выполнил».

В то же время, Аксёнов отметил, что среди крымских татар очень много конструктивных людей. Так, Федерация крымской борьбы, президентом которой он является, на три четверти состоит из крымских татар.

«У меня нет никаких различий по национальном признаку с точки зрения проведения сборов, финансирования различных ситуаций. Я на свои средства финансирую федерацию последние четыре года. Без бюджетных средств», – пояснил глава РК.

Комментарии 0