Их нравы

Очередной проект "классической" этнической чистки

«Израильское» правительство продолжает претворять в жизнь свои амбициозные планы по колониальной экспансии на оккупированных территориях, в то время как международное сообщество верно следует принципу «не вижу зла, не слышу о зле и не говорю о нём»…

Во вторник издание «Гаарец» сообщило о предстоящем изгнании тысяч бедуинов из их домов, расположенных к востоку от Иерусалима, в рамках программы «израильских» властей по захвату этих земель и передаче их еврейским колонистам.

Разумеется, речь идёт об абсолютно противоправном решении; впрочем, как известно, для «Израиля» международного права как будто и не существует.

Всего несколькими днями ранее правительство «Израиля» объявило об экспроприации колоссальных по своей площади участков палестинской земли к югу от Иерусалима, намереваясь присоединить эти территории к блоку поселений Гуш Эцион и заселить их незаконными «поселенцами» - разумеется, при полном молчании международного сообщества.

По данным «Гаарец», план переселения бедуинов предусматривает строительство нового города исключительно для бедуинского населения в районе города Ариха (Иерихон) в долине реки Иордан.

Мы наблюдаем очередной проект "классической" этнической чистки, которая позволит «освободить» огромные пространства оккупированного Западного берега прямо возле Святого города.

«Израильские» главари, похоже, полны решимости довести до конца этническую чистку, начавшуюся в 1948 году с созданием «еврейского “государства”» и полным ходом проводимую сегодня на Западном берегу.

Новый город в долине Иордана вместит в себя 12 500 бедуинов. Не следует забывать, что многие из них уже были изгнаны со своих родных мест в результате различных карательных операций как в 1948 году, так и в последующие годы – причём нередко по два-три раза.

Но несмотря на то, что бедуины подвергались притеснениям и экспроприации начиная с первых дней существования «Израиля», данный процесс значительно ускорился после подписания "соглашений Осло" в 1993 году. С тех пор «израильская» армия разрушила тысячи шатров и строений, принадлежащих бедуинской общине.

Учитывая, что важнейшим компонентом традиционного уклада бедуинов является разведение скота и, в целом, сельскохозяйственная деятельность, с новым «переселением» они окончательно утратят свой образ жизни.

 

Комментарии 0