Среда обитания

В “Царицыно” объяснили, куда делся халяль

На царицынском мясокомбинате прокомментировали ситуацию с хяляльной продукцией. Как сообщалосьранее, мясокомбинат «Царицыно», известный своими халяльными колбасами, больше не имеет права выпускать продукцию с маркировкой «халяль» от Совета муфтиев России (СМР): компания не заключила нового договора с Международным центром стандартизации и сертификации (МЦСиС) «Халяль» при СМР, а срок действия последнего соглашения истек еще 20 июля.

Как сообщила IN представительница отдела маркетинга группы компаний “Царицыно”, “в настоящее время у нас проходит аудит”. ” Халяльная продукция будет – для нас это одна из важных отраслей, просто сертификат “халяль” на данный момент отсутствует, т.к. проходит аудит. Сколько он продлится, сказать сложно, пока он идет, не все от нас зависит”.

На вопрос о том, существуют ли у компании сложности в заключении нового договора с МЦСиС «Халяль» при СМР, представительница компании ответила уклончиво: “мы в стадии аудита, у нас проходит аудит, это не дело одного дня, пока сказать ничего не могу”.

Комментарии 0