Политика

Турция не пошла в американскую коалицию против “Исламского государства”

Турция отказалась от участия в международной коалиции против радикальной группировки “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ).

Данное решение было принято накануне на встрече премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с представителями силовых структур страны, сообщает телеканал Haber7.

В минувший четверг в саудовской Джидде была принята итоговая декларация создаваемой США коалиции против ИГИЛ. Подписавшие этот документ страны обязались сообща противодействовать террористической активности в регионе, в том числе ИГИЛ.

Турецкие власти ранее заявили о готовности содействовать планам по борьбе с боевиками в Сирии и Ираке, однако отказалась быть в центре этой деятельности. В частности, Анкара готова предоставлять разведданные, выполнять определенные логистические задачи и укрепить границы.

Между тем, Иран, один из главный противников ИГИЛ, накануне подверг сомнению пользу создания международной антитеррористической коалиции для борьбы с этой группировкой. По словам пресс-секретаря МИД Ирана Марзие Афхам, серьезность данной коалиции находится под вопросом, поскольку некоторые вступающие в нее страны поддерживают террористов в Ираке и Сирии.

Комментарии 0