Политика

Шейх Аль-Кардави выступил против действий США в Ираке

Известный исламский ученый Юсуф Аль-Кардави осудил зверства боевиков ИГИЛ в Ираке, но и выступил против участия американской коалиции в военных действиях на территории страны.

«Я выступаю против ИГИЛ в их идеологии и методах действий, но также я не приемлю участия Соединенных Штатов в борьбе против [ИГИЛ], поскольку Соединенные Штаты следуют только своим интересам, а не исламским ценностям», - написал шейх Аль-Кардави на своей странице в Twitter на арабском языке, цитирует OnIslam.net.

В июле шейх Аль-Кардави отверг «халифат», объявленный ИГИЛ в подконтрольных ему районах Ирака и Сирии. Ученый объяснил, что «халифату» Аль-Багдади не хватает как исламских оснований, так и реалистичности.

«Объявлению группировкой ИГИЛ «исламского халифата», как они это называют, не хватает правовой основы. Никто не может согласиться с аннулированием всех исламских организаций на международной арене в связи с каким-то заявлением одной стороны о т.н. халифате и халифе», - говорилось в июльском заявлении Международного союза исламских ученых (IUMS), возглавляемого шейхом Аль-Кардави.

Комментарии 0