Политика

Турция ожидает крупные инвестиции из Катара

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Катар и встретился с эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом ас-Сани.

После встречи турецкий президент заявил журналистам, что Катар увеличит реальные инвестиции в Турцию, что станет важным шагов в экономических отношениях двух стран, сообщает турецкое агентство “Анадолу”.

По словам Эрдогана, встреча с эмиром и переговоры в расширенном формате с участием делегаций обеих сторон прошли продуктивно.

Напомнив, что 2015 год объявлен «Годом турецкой и катарской культуры», Эрдоган сообщил, что в связи с этим в обеих странах будут организованы мероприятия.

Что касается торгового-экономического сотрудничества, глава государства отметил, что коммерческая и инвестиционная деятельность катара и Турции будет развиваться в разных направлениях.

«Самым важным шагом сегодня является создание турецко-катарского Совета стратегического сотрудничества высокого уровня», – отметил Эрдоган, выразив надежду, что в ходе официального визита эмира Катара в Турцию они подпишут соответствующее соглашение.

Комментарии 0