Общество

Шейх Аль-Азхара: мир между представителями духовенства положит начало распространению мира между народами

Неправильное понимание ислама на Западе и в Дании, в частности, происходит из-за радикалов, которые под видом этой религии распространяют экстремистские идеи, что создает ложное представление о ней в целом. Об этом заявил посол Дании в Египте Кристиан Хопп на встрече с шейхом Аль-Азхара Ахмедом ат-Тайебом.

По словам дипломата, в настоящее время в Дании проживают 250 тысяч мусульман разных национальностей. Мусульмане представлены даже в парламенте страны. «Однако приходится отмечать, что среди датской молодежи есть те, кто из-за недопонимания ценностей, присущих всем религиям, придерживаются радикальных точек зрения. Это указывает на важность диалога, мирного сосуществования между религиями внутри одной страны», - отметил посол.

Со своей стороны, Ахмед ат-Тайеб заявил, что распространение мира между народами имеет особое значение, а его началом должен стать мир между представителями духовенства, который несет добро и служит интересам человечества. «Поэтому необходимо часто проводить встречи между представителями духовенства, совместно решать возникшие разногласия, так как между всеми религиями много общего, они располагают огромным потенциалом для осуществления спасения человечества. Мир между правителями невозможен до тех пор, пока не будут сотрудничать между собой последователи религий», - цитирует шейха murasel.org.

Как считает глава Аль-Азхара, достижение мира требует огромных усилий с обеих сторон, будь это университет Аль-Азхар, будучи научным центром мусульман-суннитов, или западные церкви. «Эти усилия должны быть приложены в тот момент, когда имеет место неправильное понимание ислама на Западе, а мусульманские диаспоры продолжают испытывать трудности в своей повседневной жизни, сталкиваются с проблемами культурного неприятия. Религиозные институты в данном случае в силах поддерживать баланс на улице Европы», - уверен ученый.

Комментарии 0