удаленная категория

КОГДА ПОЯВИТСЯ МЕЧЕТЬ В ЧЕРКЕССКЕ И МЕЧЕТИ В МОСКВЕ?

муфтий Черкесска Бердиев
























Уличная (под открытым небом) мечеть Москвы

Сопредседатель Совета муфтиев, председатель Духовного управления мусульман Поволжья считает, что отсутствие Соборной мечети в столице Карачаево-Черкесской республике, городе Черкесске – вина самих мусульман.

«Создание каких-либо исламских религиозных учебных заведений – это забота и мусульманской общины, и власти, и общества, и государства в целом. Но строительство мечети является заботой исключительно мусульман. Причем, не только Духовного управления, но и всех здоровых сил уммы. Мусульмане должны сами добиваться выделения участка под мечеть и строить ее», - сказал М.Бибарсов в беседе с корреспондентом Ислам.Ру.

По его словам, то, что в Черкесске до сих пор нет Соборной мечети, не делает чести, прежде всего, мусульманам города.

«То, что Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил лично построить в столице КЧР мечеть, не делает чести, прежде всего, мусульманской общине города. Я убежден, что если бы местные мусульмане приложили все усилия для строительства мечети, то она уже давно бы была у них», - подытожил М.Бибарсов.

Как уже сообщал «Ислам.ру», в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесске до сих пор нет ни одной мечети. Функционирует всего лишь небольшой мусульманский молельный дом на окраине города. В то же время в центре Черкесска работают два православных храма.
А как обстоят дела в Москве, где работает около 900 православных храмов?
Прилагают ли местные жители – мусульмане Москвы усилия, о которых говорит Бибарсов?
Автор:

Комментарии 0