Общество

Бывший священник поехал в хадж.

 

Американский священник Севередо Ройсе, сегодня известный под именем Али Гуатемала, принял ислам и стал одни из 17 тыс. американских мусульман, совершивших хадж в этом году.

В интервью газете «Ашарк Алавсат» он рассказал, что, будучи студентом богословия, в свой последний год обучения он был непоколебимым евангелистом, работая с заключенными тюрьмы Квин-Сити, штат Техас.

Объясняя обстоятельства, приведшие его в ислам, он рассказывает: «Изучая теологию, нужно хорошо знать священные книги других религий. Я должен был читать Священный Коран, и самый первый стих изменил всю мою жизнь. Это первые строки главы под названием "Корова": "Это Писание, в [божественном ниспослании] которого нет сомнения, - руководство для богобоязненных …" Так утверждается истинность Послания, которая вне сомнений или подозрений».

«Когда я начал читать дальше, я нашел много важных моментов, противоречащих моей христианской убеждениям. Поэтому я обратился за помощью к наставникам в церкви. Они избегали моих вопросов и советовали не слишком увлекаться Кораном. По прошествии какого-то времени я стал все больше убеждаться, что Коран – воистину божественное откровение, которое не может быть создано ни одним человеком».

Пребывая в сложном состоянии внутреннего конфликта, Али Гуатемала был уверен, что молитва Всевышнему приведет его к истинной религии. Так он пришел к исламу.

«Мне пришлось столкнуться с упорным противостоянием и гневом моей семьи. Моя сестра, иудейка, пугала меня тем, что мусульмане могут убить меня. Физический страх какое-то время держал меня в стороне от мечети. Но, наконец, я понял, что это воображаемые страхи».

Приехав в Мекку и приблизившись к Каабе, Али Гуатемала ощутил необычную дрожь и трепет и смог обрести самообладание лишь через какое-то время.

«Последние пять лет я принимал снотворное, чтобы уснуть. Когда я приехал в Мину, смог заснуть без лекарств. Мне не хватало этого много лет».

 

Комментарии 0