Среда обитания

Война на Украине решила кавказскую проблему России

Насколько я помню, еще полгода назад, как утверждали российские журналисты, наша страна чуть ли не погибала от нашествия воинствующих кавказцев и голодных мигрантов…

Горячие патриоты требовали перестать «кормить Кавказ» из-за того, что российские регионы чуть ли не погибают с голоду из-за прожорливых кавказцев… 

Еще большие патриоты проводили рейды по московским общежитиям и выкуривали из них колонии мигрантов, которые, как утверждалось, являются самой страшной угрозой безопасности России…

Бдительные москвичи на всю страну протестовали против засилья молящихся и кровавых сцен принесения в жертву животных прямо на улицах столицы…

Страна суровыми указами запрещала исполнение лезгинки на улицах российских городов, усматривая в ней психологическое оружие массового поражения, направленное против местного населения…

Как вдруг произошло нечто. 

Как по мановению волшебной палочки все эти проблемы исчезли. Я так понимаю, что страна все-таки смогла в корне решить кавказскую и мигрантскую проблему, а также ликвидировать исходящую от них угрозу национальной безопасности. 

Вполне очевидно, что решение кавказской и мигрантской проблемы в России – не заслуга чиновников, курирующих межнациональную сферу. Ведь ни кавказцы, ни мигранты никуда не исчезли. И правонарушений с их стороны не стало меньше. Дело совсем в другом.

Решение этой «страшной» проблемы в еще более страшном событии – гражданской войне в соседней Украине. 

Внимание всех российских СМИ, без устали демонизировавших еще полгода назад всех «черных» и «понаехавших», сегодня поглощено «украинскими фашистами» и «бендеровцами».

И потом. Война как-то в один момент сделала кавказцев из «угрозы национальной безопасности страны» самыми ярыми защитниками русского населения юго-востока Украины.

Это не значит, что все кавказцы, бросив танцевать лезгинку на московских площадях, бросились биться с «украинскими фашистами». Это значит, что у российских медиа резко сменился заказ.

И это значит, что проблемы «нашествия» кавказцев и мигрантов на Россию и их угрозы национальной безопасности страны были абсолютно надуманными и раздутыми СМИ.

Это значит, что российские медиа в данном конкретном случае – абсолютный инструмент по манипуляции сознанием большинства населения страны.

И это значит, что большинство населения страны – абсолютно подвержены манипуляции и всеядны в отношении того, что им подают через СМИ.

А теперь скажите, пожалуйста, о каком общественном мнении можно говорить в стране, где большинство населения настолько управляемо сменой пластинок на центральных телеканалах?

И чего ждать кавказцам-мигрантам-мусульманам после завершения войны на Украине?

Комментарии 0