События

В Стамбуле открылась международная выставка халяльной индустрии Istanbul HelalExpo 2014

С 4 по 7 сентября 2014 года в Турции состоится 5-я специализированная выставка Istanbul HelalExpo 2014. Россию на Halal Expo представит Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, заместитель генерального директора по международной деятельности Самат Садыков. 

Никто из ведущих игроков рынка сегодня не решится отрицать политическую роль халяльного сектора мировой экономики. Экспертный анализ итогов предыдущей Международной выставки халяльной индустрии MIHAS, ежегодно проводимой правительством Малайзии в Куала-Лумпуре констатирует конкурентоспособность халяльного рынка Евразии, растущий интерес к халяльным продуктам питания в Европе и США.

По данным экспертного издания (2013г.) в мире около 1,6 миллиарда потребителей халяльных продуктов, общий оборот этой отрасли превышает 10 триллионов дирхамов и увеличивается ежегодно на 20 процентов. 

На турецкой халяльной выставке Istanbul HelalExpo 2014 будут представлены сертифицированные в соответствии со строгими нормами шариата продукции и высокотехнологичные услуги сотни компаний из 40 стран мира. Яркое, запоминающееся событие, консолидируещее мировое мусульманское сообщество участники рассматривают как точки роста, возможность расширения контактов и выхода на международный рынок. В выставочная площадка в Стамбуле в эти дни превратится в культурно- индустриальный исламский мир в миниатюре, доказывая устойчивость исламского тренда мировой экономики. Исламскому рынку есть куда развиваться.

«Вкушайте то благое, чем Мы наделили вас…» Сура (Корова, 172).

Какой должна быть наша благодарность Всевышнему за то, что Он ниспосылает нам пищу и учит мудрости бытия, - быть разборчивыми во всем, прежде всего в потребляемой пище.

Организаторы Istanbul HelalExpo – национальный выставочный центр CNR Expo и ассоциация GIMDES.

Комментарии 0