События

В Киеве открылась первая мусульманская гимназия

В этом году День Знаний для многих мусульман Киева стал очень торжественным, так как 1 сентября 2014 года свои двери для учащихся открыла первая мусульманская гимназия «Наше будущее».

В 11 утра в здании Исламского культурного центра города Киева состоялась торжественная церемония «Первый Звонок».

Соответствующий обязательной государственной программе учебный план этой частной гимназии отличается углубленным изучением иностранных языков (английского и арабского), наличием уроков этики и народных традиций. Помимо арабского языка, дети смогут факультативно изучать Коран.

Как сообщает «Ислам в Украине», данное учебное заведение является полупансионом; учащиеся будут получать халяльные обеды и возможность оставаться после занятий в группе продленного дня.

Хотя гимназия основана мусульманами, не обязательно исповедовать Ислам, чтобы стать ее учеником.

Как рассказали организаторы, каждому ученику школы будут уделять максимум внимания: количество детей в одном классе колеблется от 5 до 15, а от педагогов, помимо высокой профессиональной квалификации, требуют умения подойти к каждому ребенку так, чтобы максимально раскрыть его индивидуальный и творческий потенциал.

В настоящее время в гимназии официально оформлены уже более 40 учеников, однако многие мусульманские семьи заинтересовались проектом и рассматривают возможность перевести туда своего ребенка либо в этом, либо в следующем учебном году.

Комментарии 0