Среда обитания

Убийство трех лидеров не ослабило палестинское Сопротивление

Один из палестинских политологов Ахмед Амро заявил, что убийство лидеров одного из боевых подразделений ХАМАС не ослабило позиции сопротивления. Напомним, что в результате удара израильской авиации по одному из жилых домов в секторе Газа, погибли лидеры боевых подразделений Раид аль-Аттар, Мохаммед Абу Шималь и Мохаммед Бархум.

Вместе с погибшими лидерами, смертельной атака оказалась для еще четверых мирных жителей, при этом около 30 человек получили ранения (среди них были женщины и дети). Не менее шокирующим стало событие, которое произошло немного позже описанного выше. Оказалось, что после этого, 11 человек были приговорены к смертной казни по подозрению в шпионаже в пользу израильской стороны. Власти сектора Газа сообщили, что именно эти люди передали местонахождение палестинских лидеров противникам.

По данным властей, охота за этими людьми велась Израилем уже на протяжении четверти века. Также они отметили, что это событие стало единственным успехом армии Израиля за время военных действий. Один из представителей власти сообщил, что у Сопротивления много лидеров, намного больше, чем думает Израиль, поэтому заместители убитым точно найдутся.

Интересно, что это далеко не первое покушение на лидеров. Совсем недавно, израильтяне потратили на убийство Мохаммеда ад-Дейфа около 12 тонн взрывчатки. Все это обвалилось на дом лидера. К счастью, или наоборот, его дома не оказалось. Однако без жертв не обошлось. В доме оставались его жена и двое маленьких детей (2 года и 8 месяцев). Довольно продолжительное время все входы и выходы отстреливались для того, чтобы помочь пострадавшим никто не смог.

После сокрушительного провала мирных переговоров сторон в Каире, Палестина заявила, что садиться за один стол переговоров она больше не намерена, и война будет длиться до тех пор, пока Израиль не отступит.

Комментарии 0