Политика

Улемы: «Любовный джихад» - выдумка политиков

Индийское мусульманское духовенство отвергло обвинения индуистских праворадикальных организаций и правящей партии Бхаратия Джаната в ведении некоторыми мусульманами «любовного джихада».

Мужчин-мусульман индуисты обвинили в том, что те намеренно заводят отношения с девушками-индуистками, чтобы обратить их в Ислам, сообщает OnIslam.net.

Однако мусульманские лидеры парировали – в Исламе нет такого понятия, как «любовный джихад», а националистические политические силы лишь пытаются сыграть на чувствительной теме, межконфессиональных отношениях.

«Джихад – это некая инициатива ради благой цели, а нечто, именуемое «любовным джихадом» вообще не существует в Исламе и заслуживает всяческого порицания», - заявил член Всеиндийского совета по мусульманскому личному праву (AIMPLB) Маулана Халид Рашид Фарангимахли.

«Мусульмане не проводят никакого «любовного джихада». Если произошла пара инцидентов обращения в религию для вступления в брак, то нельзя из-за этого ставить к стенке всю нашу общину».

«Мы против того, чтобы мусульманская девушка или парень принуждали кого-либо менять вероисповедание ради брака».

Стоит отметить, что ранее индийская исламская семинария Даруль-Улюм Деобанд выпустила фетву, осуждающую принятие Ислама сугубо ради вступления в брак, т.е. без искреннего желания.

Комментарии 0