Среда обитания

За участие в одном НВФ срок, а в другом помощь и поддержка государства

Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов отправится за решетку на 4 года за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии. Такой приговор накануне вынес Хасавюртовский городской суд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана.

Кроме того, после отбытия срока в исправительной колонии общего режима Нурмагомедов не сможет выезжать за пределы республики и посещать какие-либо мероприятия.

Нурмагомедов находился под арестом с декабря 2013г. По версии следствия, в июле того года он выехал в Сирию, где прошел военную подготовку и вплоть до ноября воевал на стороне боевиков против правительственной армии.

По данным ФСБ, в рядах незаконных вооруженных формирований в Сирии сегодня воюют до 400 наемников из России. Первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов ранее заявлял об их серьезной опасности по возвращении на родину, поскольку они “участвовали в боевых действиях, набирались опыта, они еще больше увлекаются идеологией терроризма, и они готовы к открытым действиям”.

В конце 2013г. в России была введена уголовная ответственность за участие в боевых действиях на территории иностранных государств. Как и при реализации других законодательных актов действует политика двойных стандартов. На территории России сегодня действуют лагеря подготовки боевиков для отправки на Восток Украины, государство ни как не препятствует не их деятельности, не отправке самих боевиков в зону военного конфликта. 

Комментарии 0