События

ДУМЕР ожидает ребрендинг

Cозданное в 1994г. Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) в скором времени может быть переименовано в Духовное управление мусульман РФ. Как ожидается, такое решение будет принято на очередном съезде 21 сентября.

С соответствующим заявлением в четверг выступил председатель ДУМЕР, муфтий Равиль Гайнутдин на расширенном заседании руководства организации. Подобное нововведение Гайнутдин объяснил расширением деятельности ДУМЕР. 

"Деятельность ДУМЕР неуклонно расширяется как в географическом плане, так и в смысле направлений деятельности, - подчеркнул глава ДУМЕР. - Наше духовное управление де-факто является духовным управлением мусульман Российской Федерации — мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке".

По словам Гайнутдина, организацию "знают в центрально-азиатских, европейских государствах как Духовное управление мусульман России, не говоря уже о мусульманских государствах", а его самого "везде принимают как муфтия России".

По мнению главы ДУМЕР, название организации "необходимо привести в соответствие с действительностью".

Комментарии 0