Их нравы

Чему Израиль научит полицию России?

Самое комичное во всем этом чиновничьем кунштюке то, что учителя из крохотной и самой осуждаемой страны, чье существование зависит исключительно от спонсорства США, планируют учить транспортной безопасности самую  большую страну мира.

 

В России, оказывается, намерены создать туристическую полицию по израильскому образцу.

Решение обучить российскую полицию в Израиле было принято после серии взрывов в Волгограде.

Происходить оно будет за счет бюджета.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 января 2014 года поручил возобновить программу обеспечения безопасности населения на транспорте, которая завершилась в 2013 году.

За три года на нее было израсходовано 46 млрд рублей, что не помогло, однако, предотвратить теракты в Домодедово и Волгограде.

Премьер увеличил ее финансирование на 830 миллионов рублей.

Часть этой суммы будет уплачена Израилю за обучение российской полиции.

 

Мировой терроризм кормит израильских силовиков

В области борьбы с терроризмом Израиль, по некоей загадочной причине, считается одним из мировых лидеров. Таковым он стал спустя 20 лет после того, как Генассамблея ООН отменила резолюцию о признании сионизма формой фашизма.

До того именно этот режим считался источником  государственного терроризма.

Израильские эксперты тупо пытаются навязать миру концепцию, что ислам и все его полтора миллиарда носителей являются «исламофашистами».

Об этом читают «закрытые лекции», проводят семинары, ищут подходы к скандальным личностям типа Арианы Фаллачи в Италии, Жириновского в России, неоконов в США.

Плодом неустанной работы израильских «специалистов» является расстрел Брейвиком лагеря пропалестинской молодежи в Норвегии.

Практически все «новые правые» и «новые националисты» пользуются консультациями израильских спецслужб – именно поэтому они выступают против мусульман, ислама, сеют взаимную ненависть всех ко всем в своих странах, но неизменно превозносят «опыт» Израиля.

Проще всего соглашаются «поучиться» у Израиля полицейские – видимо, что-то глубинное роднит профессиональных карателей с самым осуждаемым режимом мира.

Некоторые страны, где происходят теракты, кроме тех, кто не поддерживает отношений с этим режимом, обращаются за консультациями по борьбе с терроризмом к Тель-Авиву.

Как говорится: «кому война, а кому мать родна». На борьбе с мировым терроризмом Израилю удается кое-что заработать.

Зная законы рынка, не лишним будет напомнить, что рынок – это не саморегулирующийся механизм, а весьма умело создаваемый спрос.

Сейчас Израиль сумел навязать свои курсы обучения полиции и спецслужбам США, Индии, Кении и  Нигерии. Скоро в их число, возможно, войдет и Россия.

Надо отметить, что решение Колокольцева – первая попытка системно наладить межведомственные связи с Израилем.

Израиль давно ищет контактов со спецслужбами России, несколько лет различные израильские деятели искали подходы к российской бюрократии. Угождая чиновным бонзам, кое-каких успехов они достигли.

Так, например, генерал Грачев посещал различные объекты в Израиле и даже облетел на израильском вертолете оккупированные Голанские высоты.

Отставной генерал Дворкин делал там заявления о необходимости удара по Ирану, противоречащие внешнеполитической концепции России.

Сергей Миронов настолько был загипнотизирован израильскими коллегами, что демонстративно отказался посетить Палестинскую автономию.

Убитый глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров принял почетное гражданство Израиля и имел частные контакты с различными чинами его спецслужб.

Весьма короткие связи со спецслужбами поддерживал бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, ныне находящийся под следствием.

Многие работники милиции и полиции северокавказских республик получили  гражданство Израиля, налаживали неформальные отношения с коллегами в Тель-Авиве и способствовали тому, что их начальство ездило туда в частные поездки.

Руководство Кавказского туристического кластера одно время хвасталось, что наймет для охраны объектов пенсионеров израильских спецслужб и публично грезило, как вокруг отелей и трасс построят «невидимый барьер» подобно тому, что окружает сектор Газа.

Время от времени изумленной публике намекают, что и Олимпиаду в Сочи будут охранять эти специалисты.

Можно с уверенностью сказать, что в Дагестане и КБР давно применяются особо жуткие методы прессинга, арестов, дознания, бессудные убийства, принятые в Израиле.

Так что «обмен опытом» идет полным ходом уже два десятка лет.

Именно «израильский опыт» ведет ситуацию на Северном Кавказе не к умиротворению, а к максимальному обострению, наращиванию силового фактора и раздуванию штатов и бюджетов силовых ведомств.

 

Чему ближневосточные коллеги могут научить российскую полицию?

Стоит отметить, что все население Израиля является военнообязанным, своей единственной угрозой израильские силовики считают палестинцев, мусульман и православных.

С ними борются самыми жестокими и изощренными способами, запрещенными и осуждаемыми во всем мире: арестовывают детейбросают в тюрьмы за запись в блогеразгоняют БТРами мирные демонстрации, сносят бульдозерами дома, арестовывают студентов и студенток за университетские протесты, переселяют людей без их воли, разрывая навсегда семейные и родовые связи, строят резервации для местного населения, лишают палестинцев воды, земли, имущества, стреляют в безоружных людей – детей, женщин, стариков, палестинцам перекрывают дороги, закрывают переходы из одной деревни в другую, арестовывают за одно намерение издали посмотреть на захваченный израильтянами дом своей семьи, запрещают проехать в соседнее селение на похороны родителей.

Любой палестинец может быть задержан, допрошен, подвергнут пыткам – на улице, в университете, в больнице, в транспорте. Палестинца можно держать без суда в тюрьме 20 и 30 лет.

Палестинские машины имеют свой цвет номеров. Они не могут передвигаться по шоссе для евреев. В свете «израильского опыта на транспорте» и его применения в РФ, а также публичных расистских призывов Жириновского к сегрегации народов Кавказа, это – особенно интересная деталь.

Каждый третий палестинский ребенок прошел аресты и пытки.

Каждый второй палестинец был арестован в своей жизни.

Треть палестинских домов может быть снесена, поскольку израильское государство не выдает соответствующих документов для палестинцев.

Суды никогда не решают дела в пользу палестинцев.

Селения палестинцев обносят восьмиметровыми стенами, сносят постройки палестинцев без компенсаций и без суда.

Над палестинскими территориями постоянно летают различные устройства, дома бомбят, по ночам эти устройства стреляют по любой движущейся точке от птички и кошки до ребенка.

Рожениц, раковых больных, сердечников не пускают в больницы через блок-посты.

Это все – не эксцессы, а 60-летняя политика государства, которую полностью поддерживает и одобряет подавляющее большинство евреев в Израиле и евреев вне его.

Спецслужбы этой страны не брезговали ничем: разбивали деревянными молотками костяшки пальцев детям, подбрасывали взрывающиеся игрушки, шантажировали и вербовали детей.

На палестинцах израильские спецслужбы обкатали методы дознания, то есть пытки, которые применяются по отношению к детям, женщинам, старикам и, разумеется, к мужчинам.

Пытки током, дыба, разные виды подвешиваний, нахождение сутками на наклоненном детском стульчике со связанными руками и ногами, пытка одной и той же музыкой в течение недель, нахождение годами в клетке, где нельзя встать или лечь, пребывание в ледяных карцерах, каменных мешках с водой и крысами на полу, психологические и изощренные физические истязания, десятилетние сроки заключения без свиданий и писем – вот этому израильские спецслужбы учат своих коллег.

Надо помнить, что отцами-основателями палестинского сопротивления были палестинские православные христиане. Самый успешный боевой отряд составляли коммунисты.

В Израиле тщательно «изучают» психотипы, ищут психологические ключи, как сломить волю представителей тех или иных религиозных и политических групп. Этими наработками они и пытаются соблазнить на контакт спецслужбы.

Так, израильские спецслужбы пытались показать свою нужность с самого начала Югославского кризиса, когда их эмиссары постарались навязать свои услуги сначала хорватской стороне, а затем и сербской.

Во время августовской войны России и Грузии «консультанты» активно присутствовали с обеих сторон, разжигая националистические страсти, подталкивая к кровавой развязке.

Не меньшую неприязнь израильские спецслужбы насаждают и по отношению к мусульманам. Израиль вообще рекламирует себя как главного борца с исламской угрозой.

Под угрозой этот изживший себя режим подразумевает любого носителя ислама, за исключением тех, кто является агентом спецслужб.

Израильские танки и БМП ездят по полям палестинцев, уничтожая урожай, пускают людей и лошадей впереди техники по минным полям.

Израильская армия совместно с незаконными поселенцами ломает многовековые оливы, вырубает сады палестинцев, бетонирует ключи и ручьи.

Это воистину не имеющее себе равных сообщество людей ворует у палестинцев даже плодородный слой почвы – срезают его и увозят.

Все эти акции считаются тоже элементами обеспечения безопасности, являются секретными, обсуждать их в СМИ запрещено, но, очевидно, послушным ученикам преподнесут и такие уроки рано или поздно. За умеренную плату.

Что касается военных хитростей, то тут израильские спецслужбы особых открытий не сделали.

Они подбрасывают оружие и самодельные ракеты своим завербованным агентам, в основном, подросткам, прошедшим через тюрьмы. Им платят небольшую сумму за постановочный запуск ракет, чтобы в ответ бомбить селения.

Вот такие интересные уроки российская полиция спешит получить в Израиле. Их будут обучать бороться с любой активностью мусульман. С самой жизнедеятельностью людей. Но мусульмане – отнюдь не единственные, кто пострадает.

 

Туристический беспредел

В ходе визита глава службы безопасности аэропорта Бен Гурион продемонстрировал Колокольцеву, как организован досмотр багажа и пассажиров, как выявляют в толпе подозрительных лиц.

В Израиле, в отличие от России, вышколенная и напуганная тотальным контролем публика, полностью разделяющая концепцию «безопасности».

Так, здесь практикуется сирена, по звуку которой все обязаны броситься на пол или на землю или бежать в бомбоубежище, пока не будет дан отбой.

Как бы ни обменивались опытом полицейские, но россияне не восприимчивы к подобным упражнениям.

А вот израильское население дрессированно надевает противогазы по приказу, получает одежду для химзащиты и демонстрирует готовность доносить в полицию на любое подозрительное явление.

В Израиле расстрел палестинца, в том числе, ребенка, не считается преступлением, а оправдывается все той же безопасностью.

Очевидно, Колокольцев надеется, что именно эта система постоянного наблюдения и досконального досмотра, ужасы которой уже испытали на себе иностранные туристы,  должна быть скопирована в России.

Ради посещения исторических мест и святынь Израиля иностранные туристы, может, и не побоятся раздеться до гола и пройти допрос с пристрастием на границе – в этом, по крайней мере, убеждены израильские спецслужбы.

А вот готова ли Россия подвергать своих гостей такому унижению?

Очевидно, львиную долю лекций придется посвятить внушению того, что люди – это бараны, которых можно выдрессировать подобно публике в Израиле.

 

Американцы уже почувствовали на себе помощь Израиля

Америка начала сотрудничать с Израилем в области безопасности после 11 сентября.  Эти события привели к установке рамок металлоискателей в американских, а позднее и в российских аэропортах, к двух-трехчасовым очередям на личный досмотр, к готовности населения на самые абсурдные требования охраны и причудливые запреты.

В 2010 году произошел неясный эпизод, который был истолкован как попытка теракта на рейсе Амстердам-Детройт. Тогда нигериец Умар Фарук Абдульмуталлаб пронес взрывчатку на борт и безуспешно пытался ее взорвать. Без всяких доказательств этот человек был причислен к «Аль-Каиде».

После инцидента тогдашний министр национальной безопасности США Майкл Чёртофф (сын и внук хасидского раввина) пришел к выводу: «Большинство контрольно-пропускных пунктов в аэропортах используют металлодетекторы. «Аль-Каида» показала, что они могут избежать идентификации, используя бомбы с малым количеством металла или вообще без него, например, вещество пентариферол тетранитрат, которое использовал Абдуль Муталлаб».

Скандал вокруг неудавшегося теракта Абдуль Муталлаба привел к тому, что американо-израильский гражданин Майкл Чёртофф распорядился заменить металодетекторы в американских аэропортах бодисканерами, которые могут обнаружить взрывчатку, спрятанную на теле.

Примечателен тот факт, что одним из клиентов консалтинговой компании «Чёртофф Груп», которую основал министр, является производитель боди-сканеров.

А ЧОП «ICTS-International» (International Consultants on Targeted Security), принадлежащее израильтянину Эзре Харелу, отвечает за безопасность в американских аэропортах, где эти сканеры установили.

Так что поиск черных кошек в черных комнатах оборачивается вполне осязаемой выгодой для тех, кто выворачивает лампочки.

 

Мирные демонстранты – это потенциальные террористы

Трата бюджетных денег на бодисканеры — не главная проблема американского народа после монополизации сферы безопасности Израилем.

Инструкторы из Тель-Авива научили правоохранителей из США  не только подходам к всеобщему терроризму, но и борьбе с мирными протестами граждан.

Российской полиции навыки разгона демонстраций тоже придутся как нельзя кстати. Ведь  народ наш все чаще высказывает свое недовольство властями.

Как отмечает американский журналист Макс Блюменталь, после обучения в Израиле милитаризация американской полиции резко возросла. И, как к террористам, полицейские стали относиться ко всем, включая обычных преступников и участников мирных демонстраций. Особенного ярко, по словам Блюменталя, это было видно при жестком разгоне движения «Оккупай Уолл-Стрит».

Повсюду развесили камеры видео-наблюдения, участились задержания и допросы людей по расовому признаку.

Кроме того, по словам журналиста, обучившись пыткам у израильских наставников в Ираке и Афганистане, американские копы стали применять их и у себя на родине.

А ветеран вьетнамской войны, главный редактор сайта «Veterans Today» Гордон Дафф указывает на то, что после приказа Чёртоффа обучать американских стражей порядка в Израиле число инцидентов, когда полицейский стрелял в безоружного человека, возросло в 5 раз.

При этом полицейских практически невозможно привлечь к ответственности.

«Причиной этого является подготовка американской полиции в Израиле и приезд в США так называемых экспертов из страны, где убийство мирных граждан под прикрытием расистской правящей системы является официальной политикой на протяжении последних 60 лет, — пишет Дафф,

 - Израильская полиция специально обучена нарушению прав человека. Генассамблея ООН приняла 116 резолюций, обвиняющих ее в апартеиде».

Почти каждый полицейский, который убивал безоружного в США, проходил подготовку в Израиле. Там полицию обучают контролировать толпу, используя боевое оружие и БТРы, что в полной мере испытали на себе участники движения «Оккупай Уолл Стрит».

И никто не привлекает полицию к ответственности за содеянное.

Памятная картина происходила на экранах ТВ всего мира, когда 4 000 полицейских Бостона на БТРах и тяжелой технике трое суток ловили двух безоружных юношей – братьев Царнаевых.

Отряды ФБР проходили сквозь стены домов американцев, кладя на пол и выкидывая из домов всякого, кто выражал сомнение в правомочности подобных действий.

Точно так израильские зондеркоманды проходят по домам безоружных палестинцев, ломая стены и круша все подряд.

Другой эпизод в классическом израильском стиле служебного беспредела  произошел с россиянином Ибрагимом Тодашевым, которого полицейские в США несколько часов допрашивали, а затем убили, заявив, что этот безоружный и ни в чем не замешанный человек «сам виноват».

«Америка одержима психозом. Полиции повсюду мерещатся Бен Ладены.  И это результат израильской школы, которая обучила американскую полицию относиться к людям так, как израильтяне относятся к палестинцам», — заключает эксперт.

Поэтому тренировка в Израиле наших правоохранителей, которые и без того имеют дурную славу, не несет народу ничего хорошего.

Скоро мы сами можем оказаться палестинцами в собственном государстве, а ОВД «Дальний» и СИЗО Нижнекамска могут стать реальностью всей России.

И почувствовать это на себе рискуют не только мусульмане, но каждый, кто посмеет высказать недовольство существующей властью.

Россия решила перенять опыт у спецслужб с самыми грязными методами, с дутой репутацией, но зато мастеров выписывать чек.

Вероятно, раздутые и без того штаты МВД пополнились отрядом пиарщиков с крепкими связями с Израилем, которые и подсказали министру странноватую идею поучиться у страны, которая построила ГУЛАГ для палестинцев и вот-вот завершит свое существование.

Комментарии 0