Среда обитания

В СК подтвердили факт следа от инъекции на теле Куашева

В Следственном управлении СК России по Кабардино-Балкарии подтвердили, что на теле погибшего в Нальчике журналиста Тимура Куашева был обнаружен след от инъекции, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которую проведут в Москве. Об этом сообщил глава СУ СК РФ по КБР Валерий Устов.

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством. След от инъекции в подмышечной области, действительно, обнаружен. Был небольшой синяк под глазом, больше нет никаких телесных повреждений. Если это убийство, то оно является для нашей республики уникальным. Подобного рода преступлений в республике не фиксировалось ни разу за последние несколько десятилетий", – заявил Устов.

Напомним, о том, что при осмотре тела Тимура Куашева был найден след от укола, "Кавказская политика" проинформировала 1 августа, в день обнаружения тела журналиста и правозащитника в Нальчике.

Расследование дела Куашева находится на личном контроле у временно исполняющего обязанности главы КБР Юрия Кокова, который выступил за скорейшее и объективное расследование гибели журналиста. Провести тщательное расследование смерти Куашева призвали также в ОБСЕ и ЮНЕСКО.

В мае 2014 года Тимур Куашев сообщал об угрозах от сотрудника полиции после задержания в Нальчике на траурном шествии, приуроченном к 150-летию окончания Кавказской войны. В прошлом году журналист заявил о поступивших ему угрозах со стороны интернет-пользователей. Кроме того, по словам редактора журнала Dosh Абдуллы Дудуева, за Куашевым велась слежка.

Комментарии 0