Политика

«Братья-мусульмане» официально отвергли обвинения в насилии

В заявлении по случаю годовщины кровавых событий на каирской площади Рабиа аль-Адавийя организация «Братьев-мусульман» отвергает обвинения в насилии в свой адрес, раздающиеся со стороны властей и, в свою очередь, осуждает «насилие хунты», говорится в статье, опубликованной Daily news Egypt.

«Революция продолжается до тех пор, пока хунта не будет побеждена, а последствия переворота преодолены», – говорится в заявлении. В документе также говорится, что «Братья-мусульмане» скорбят по погибшим шахидам, павших на площади Рабиа аль-Адавийя 14 августа 2013 г.

В демонстрациях, посвященных годовщине этих кровавых событий, прошедших в минувшие четверг и пятницу, по информации «Братьев-мусульман» погибло четверо протестующих. МВД Египта также подтвердило гибель одного полицейского и ранение другого.

МВД также объявило о задержании в пятницу «193 террористических элементов из числа «Братьев-мусульман», пытавшихся, по утверждениям полицейского ведомства, «блокировать дороги и стрелять боевыми патронами и дробью, что вынудило полицию к активному вмешательству», говорится в заявлении. Аресты оппозиционеров прошли также в других городах и провинциях Египта.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, в докладе по результатам собственного расследования событий годичной давности, указывает, что в ходе разгона демонстрантов было убито более 1000 человек в результате использования огнестрельного оружия против безоружных демонстрантов. Правозащитники определили это как «преступление против человечности».

Комментарии 0