Общество

Рунет обсуждает, что везут грузовики Путина в Украину

Что находится внутри 280 грузовиков, отправленных на Украину, что планирует делать в связи с этим Киев и участвует ли в российском гуманитарном конвое Красный Крест - на эти вопросы ищут ответы пользователи рунета.

Среди наиболее популярных предположений в блогосфере - конвой используется для того, чтобы начать военные действия на Украине.

"Никаких опознавательных знаков, регистрационных номеров на автомобилях - ничего. Я далек от мысли, что конвой везет "гуманитарку" в виде оружия - для этого совсем не нужно городить такой огород. Скорее, это очередная демонстрация силы — вы запрещаете нам поставлять гуманитарную помощь, а мы будем делать то, что считаем нужным", - пишет в своем ЖЖ пользователь drugoi.

vk

 

(пишет Валерий Отставных)

Есть, впрочем, и такие мнения:

vk

 

vk

(пишут на странице Би-би-си "ВКонтакте" Алексей Соколов и Iya Gordova)

Что внутри?

Многие пытаются разобраться, что находится внутри грузовиков, которые, как рассказали Би-би-си московские власти, везут 400 тонн круп, 100 тонн сахара, десятки тонн детского питания и другие товары гуманитарного назначения.

На Youtube более 250 тысяч раз был просмотрен ролик, на котором засняты готовые к выезду КАМАЗы. Ожесточенный спор разгорелся вокруг того, попали ли в кадр также радиолокационная станция и станет ли она частью груза.

Не обошли вниманием блогеры и сообщения о перекрашивании грузовиков в белый цвет.

"Российская армия срочно перекрашивает свои КАМАЗы в белый цвет. Осталось только нанести изображение красного креста или буквы UN - и в путь", - пишет в своем ЖЖ пользователь avmalgin.

Некоторые пользователи делают предположения о том, что дата для отправки конвоя выбрана неслучайно.

twitter 

(пишет Кирилл Деменченко)

"Словно кролики"

Блогеры не скрывают своих тревожных опасений по поводу того, как могут развиваться события дальше:

"Словно кролики, завороженные удавом, все смотрят на этот конвой, приближающийся к границе Украины. Славно будет, если вся это нервотрепка всего лишь последняя шутка авторитарного правителя. Может быть груз действительно окажется гуманитарным и может быть действительно колонна потом развернется и уедет назад. Автократ тогда посмеется над нашими страхами и мир вернется на многострадальную Украину", -пишет oleg_kozyrev в своем ЖЖ.

Пользователи соцсетей на Украине и вовсе задаются моральной стороной вопроса – имеет ли право Россия, которую многие в этой стране считают агрессором, отправлять гуманитарный груз:

vk

(Как разрешать принимать гуманитарный конвой из страны, которая воюет против нашего народа? Кто верит в то, что Гитлер послал бы в Польшу гуманитарку?)

 

(пишет Оксана Вiданова)

Комментарии 0