Среда обитания

Ежедневные новости из Украины - достоверно из уст мусульман (06.08.14)

На фото: Роман, арестованный ДНР, позже отпущенный водитель спасавший людей из больницы.

Идут активные бои. Снаряды попадают в дома, остановки, магазины. Это нельзя назвать ковровыми обстрелами, скорее в жилые кварталы попадают отдельные снаряды. В западных районах Донецка нет электричества, воды, не работает мобильная связь. Сообщают о ночной работе авиации по блокпостам и перестрелках во всех районах города.

Волонтеры по прежнему бесстрашно стараются вывезти в безопасные места тех, кто не может выехать сам. Позавчера вооруженные боевики похитили двоих водителей-волонтеров в Шахтерске: Романа Кисляка и Евгения Францука. Они поехали эвакуировать из больницы двоих лежачих инвалидов. Обоих арестовали прямо в больнице, но в разное время. Романа отпустили из за жалости, так как он болен церебралкой, судьба Евгения до сих пор не известна. Это самые лучшие водители, которые под пулями, через растяжки и мины, вывезли не один десяток людей. Прошу молиться за этих людей.

Вообще Роман (на фото) меня всегда вдохновлял. Несмотря на свою болезнь, он не боялся и всегда улыбался. Когда смотришь на такого бесстрашного человека, думаешь - мне, здоровому мужчине, категорически нельзя бояться.

Сам Роман после пленения написал: "ДНР хуже фашистов. Я сегодня был в г. Шахтерске - это страшно, хуже Чечни. Разбитый город. Я приехал за лежачем дедушкой, а меня взяли и к виску пистолет и много вопросов, стреляли в небо. Не дали забрать дедушку! Кинули меня в машину, сели два боевика в мою машину, а сзади полный автобус дедушек и бабушек, а моя машина впереди, как живой щит. Забрали все мои документы и сто гривен. Я молился всю дорогу, а приехали в Донецк - меня отпустили, отдали машину, документы, сто гривен, кроме телефона! Я не хочу жить в ДНР." Это его личная оценка. Судите сами.
Пастор Сергей Косяк сообщил: "Есть более точная информация о похищенном водителе. Евгений Александрович Францук, 03.07. был похищен в г. Шахтерске, при попытке эвакуировать инвалида из больницы по ул. Филатова. Последний раз связь с ним была около 15:00, когда он находился на территории больницы. После этого связи больше нет.. Прошу молиться всех, а правозащитников распространить информацию о нем". Евгений Францук является служителем Церкви Христовой в Донецке.

По прежнему продолжаем искать похищенного пастора Александра Кобзева. Точной информации о том, где он находится - нет. 

И еще, был на закрытом до премьерном показе фильма PRAY FOR UKRAINE. Фильм держит и не отпускает до окончания титров. Снят на основе живой съемки, прямо на месте событий тех дней, с добавлением комментариев участников. Однако смотря своими глазами на страшную войну, которая сейчас идет в Украине, события на Майдане переживаются уже не столь остро. Поэтому обязательно нужно снять продолжение фильма про Крым, Донбасс, войну.... Обязательно должен быть PRAY FOR UKRAINE-2. До того, как увидел фильм, я надеялся, что его стоит показать всем тем, кто ненавидит Украину и воюет с ней. И может, они нас - украинцев поймут. Посмотрел. Наверное, не поймут. Боюсь они снова увидят только "хунту", руку Госдепа, укропов и своих любимых "героев беркутовцев".

Автор: Саид Исмагилов

Комментарии 0