События

На Кавказе обнаружили древнюю шахту со свастиками на стенах

На Кавказе обнаружена древняя шахта со свастиками. Находка была сделана в окрестностях селения Заюково Баксанского района в Кабардино-Балкарии. Ранее о ее существовании известно не было.

Шахта имеет протяженность 80 метров. Она складывается из нескольких колен, из одной в другую в ней переходят камеры. На каменных стенах выбита свастика.

Изучив знаки, специалисты пришли к выводу, что свастики являются опознавательными знаками нацистской организации "Аненербе". Отметим, что члены этой организации были помешаны на оккультизме и искали на Кавказе священный Грааль.

"Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация "Аненербе". По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа", – говорит краевед Виктор Котляров. Именно он вместе со своей женой Марией и стал открывателем в горах странного тоннеля.

Ученые утверждают, что эта шахта рукотворного происхождения. Возможно, что она даже вентиляционная. Ей несколько тысяч лет. Эта шахта – еще одна загадка истории, которую и предстоит изучать и разгадывать современным ученым.

Комментарии 0