События

Жене петербургского адвоката Ивана Павлова дали сутки на то, чтобы покинуть Россию

Жену Павлова Дженифер Гаспар обвиняют в том, что она «выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу государственной безопасности». Письмо с требованием покинуть страну супруги обнаружили в почтовом ящике в день «высылки».

Как сообщил «Телеграфу» Иван Павлов, в случае, если его жена не покинет Россию в течение суток, ее могут депортировать. Такое требование было озвучено в письме из управления ФМС по Петербургу за подписью главы управления Елены Дунаевой, которое супруги нашли в своем почтовом ящике 5 августа.

«Мы с женой залезли в почтовый ящик. Внутри мы обнаружили письмо из ФСБ, в котором в трех строчках было написано, что моя жена должна до конца сегодняшнего дня выехать за пределы России», — рассказал «Телеграфу» Иван Павлов.

Адвокат повесил скан документа на своей странице в соцсети. В нем говорится, что решение об аннулировании вида на жительство в России аннулировано супруге Павлова - гражданке США 21 июля 2014 года. В течение 15 дней она должна покинуть Россию и этот срок истекает 6 августа.

«В это сложно поверить, но «санкционная» война между Россией и Западом добралась и до моей семьи. Нас таки выгоняют из страны. У моей жены аннулировали российский вид на жительство. Конкретные поводы, мотивы нам никто не называет. На сборы дали время немного - до конца сегодняшнего дня. Затем – депортация. Настроение – хоть и чемоданное, но боевое», — написал адвокат в своем facebook.

Несмотря на требование российских властей, Иван Павлов не намерен сажать жену на самолет сегодня же. Завтра днем он подаст заявление во Фрунзенский районный суд для обжалования данного решения. Павлов отметил, что хоть высылка касается только его жены, он не сомневается что это было сделано для того, чтобы выдворить из страны и его самого.

«У нас 5 летняя дочь. У нее есть мать и понято что по отдельности никто никуда не поедет», — сказал «Телеграфу» Павлов.

Предположительно, гнев властей могла вызвать деятельность юриста. Иван Павлов является известным адвокатом, который вел дела Григория Пасько и Александра Никитина, который сотрудничал с норвежской экологической организацией «Белуна» и обвинялся в шпионаже в пользу Норвегии. Также он выиграл дело Михаила Супруна, которого обвиняли в возможной передаче американцам технологии двойного назначения. Поэтому Павлов предполагает, что соответствующие органы могут быть заинтересованы в том, чтобы он покинул страну.

Комментарии 0