События

Тысячам мусульман могут запретить паломничество в Мекку

Власти Саудовской Аравии объявили о том, что в этом году мусульмане из ряда стран Западной Африки не смогут совершить паломничество в связи с опасениями распространения лихорадки Эбола.

«Мы передали все инструкции ответственным лицам во всех портах прибытия. Мы обучили наш персонал тому, как определить случаи лихорадки Эбола, и как иметь с ними дело для контроля инфекции», - заявил в интервью Arabian Business представитель министерства здравоохранения Саудовской Аравии д-р Халид Маргалан.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола в двух мусульманских странах Африки, Гвинее и Сьерра-Леоне, с начала эпидемии в феврале погибло 800 человек. Самая острая ситуация сохраняется в республике с мусульманским большинством, Гвинее.

Многие страны ограничили авиаперелеты в пострадавшие страны, в т.ч., авиасообщение с ними временно прекратили Объединенные Арабские Эмираты.

Соответственно, в этом году мусульмане из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии не смогут совершить хадж – риск заражения лихорадкой Эбола слишком высок, а уровень смертности текущей эпидемии составляет 60%.

Комментарии 0