Общество

Почему мы за Украину?

Позиции по Украине давно определены и идейным сторонникам русского исламского движения в этом смысле все ясно. Но есть проблема с двумя категориями людей:  теми, кто приходит вновь и теми, кто прячет голову в песок, не желает смотреть на суть вещей, руководствуется эмоциями.

Как выглядит ситуация для части таких людей? Примерно вот как: «Это война русских с украинцами, те и другие немусульмане, но так как я русский, я буду поддерживать русских».

Это рефлексивная реакция. Но национализм, дорогие мои – а мы, безусловно, должны быть националистами, прежде всего, русской мусульманской общности – должен строиться не на них, а на трезвом осознании своих интересов и своих врагов. Поэтому давайте поймем ряд важных вещей.

1) Нет никаких абстрактных «русских», которые воевали бы с украинцами. Этнические русские воюют в этой войне по обе стороны фронта, русских никто не уничтожал и не дискриминировал в Украине по национальному признаку, русский язык имеет в ней свободное хождение и официальный статус регионального языка там, где преобладает русскоязычное население.

Следовательно, когда говорят, что с украинцами воюют «русские», имеют в виду не кровь и не язык, а что-то другое. Но что?

2) Концепция «русского мира», под флагом которой ведут борьбу эти «русские» в Украине – это геополитическая и цивилизационная концепция. Это конкретный взгляд на то, как должны быть устроены Россия и русские. Россия как Третий Рим, то есть, православная империя и цивилизация, включающая в себя и подчиняющая себе терпимые народы на территории Евразии, русские как православный мессианский народ.

Причем, даже те, кто не являются воцерковленными и православными сами, согласны с тем, что Россия и русские должны быть православной цивилизацией, которая противостоит как западной, так и исламской.

«Донецкая Народная Республика», «Луганская Народная Республика» — все это химеры, которые никакого самостоятельного существования не имеют. Это часть проекта «Новороссия», который предполагает возвращение в «Русский мир», как минимум, половины территории Украины, а как максимум, прекращение ее существования как независимой нации и государства и растворение в «Великой России».

3) «Русский мир», «русская идея», «Великая Россия» — все это прямые и главные на данный момент и на протяжении шести последних веков враги Ислама и мусульман на просторах Евразии. На протяжении всего своего существования «историческая Россия» ведет войну против Ислама и мусульман и видит их положение на подконтрольных ей территориях только в подчиненном состоянии. Постоянное подавление и последующая ассимиляция – вот что неизбежно ждет мусульманские народы в «Русском мире».

Для русских мусульман «Русский мир» — это уничтожение без вариантов. Уничтожение, изгнание, «возвращение в православие», в лучшем случае мягкая ассимиляция русских мусульман через недопущение «прозелитизма» и самоорганизации русских мусульман – вот единственное, что ждет русских мусульман в «Русском мире». Никакой свободы совести, никакого организованного призыва граждан России к Исламу, никакого публичного объединения русских мусульман, тем более, их представительства в обществе, политике и т.д. в нем не предусматривается.

4) «Новороссия» — это авангард «Русского мира». Сегодня все его самые ярые поборники стянуты и продолжают стягиваться туда. Открытые исламофобы со стажем Стрелков и Бородай, участники геноцидов мусульманских народов, «Русская Православная Армия», «волчьи сотни», «РОВС», сербские четники, баркашовцы и многая, многая – имя им Легион. Все эти силы годами вели борьбу против Ислама и мусульман в России, в частности, русских мусульман.

Не было бы их вторжения в Украину, не было бы и этой войны, ибо причин для нее у обычного русскоязычного населения не было никаких.

Это именно их война, они являются ее вдохновителями, они ее основная организующая сила, кадровый костяк, группа поддержки.

5) Для них это война за завоевание не только Украины, но и окончательное завоевание самой России. Конституция и законы, на бумаге устанавливающие свободу вероисповедания, создания и деятельности религиозных объединений, равенство граждан вне зависимости от национальности и религии – все это уже давно превращено в России в фикцию. Идеология «Русского мира» уже давно де-факто является в России государственной, ее адепты контролируют спецслужбы, государственные медиа, правящую партию и т.д.

Победи они завтра в «Новороссии», они превратят в нее всю Россию. Напротив, сломай они шею в Украине, это станет началом конца этой химеры в самой России. 

В чем же заключается наш интерес и, следовательно, наш национализм?

-          он заключается в том, чтобы идея «Русского мира» и ее движущие силы были уничтожены в Украине и чтобы это вызвало их агонию в России;

-          он заключается в том, чтобы Россия была не православной империей, а правовым государством, в котором будет обеспечена свобода вероисповедания, отделение религии от государства, равенство граждан вне зависимости от религии, свобода призыва русских по языку и крови людей к Исламу, их самоорганизация и представительство их интересов;

-          он заключается в том, чтобы, пока и если этого не будет возможно в России, независимой страной и таким государством сохранилась Украина, как минимум, для ее местных мусульман, включая этнических украинцев и русских, как максимум, для русских мухаджиров из мракобесной России.

 

Если сложить эти дважды два, результат может быть только один – четыре. Националист русской мусульманской общности не может быть в этой войне на стороне «русских» — крестоносцев, фашистов, империалистов, поборников «Русского мира», одним словом, «ватников» и «колорадов».

Да, и наша поддержка Украины не должна быть альтруистической – она продиктована нашими интересами и должна быть обусловлена, как минимум, лояльностью Украины к ее внутренним мусульманам, как максимум, ее союзом с порабощенными мусульманскими народами Евразии, Турцией.

Но, как бы то ни было в будущем, на данном этапе мы железно заинтересованы в одном – разгроме на ее территории нашего главного на данный момент врага. И именно потому, что мы националисты, нам нужно, чтобы поражение «русского мира» расчистило среди русских место для «русского ислама».

Комментарии 0