Общество

Сергей Марков полагает, что "угроза революции в России реальна", в связи с чем создается новый совет по борьбе с "западной пропагандой"

Сторонники «Единой России», ветераны спецназа и правозащитники создают Антифашистский антимайданный совет, который будет информировать россиян о методах западной пропаганды по свержению власти в стране и подстрекательствам к внутренним конфликтам, пишет газета"Известия"

По данным газеты, сразу после региональных выборов 14 сентября в России, определенные силы будут пытаться провести в стране «оранжевые, майданные» акции «протеста». Новый совет же будет бороться с ними и предотвратить политические волнения в стране.

Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий», — говорится в заявлении оргкомитета совета.

Среди задач новой организации: «информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и подстрекательства россиян к неправомерным действиям по смене конституционного строя в РФ», «организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах», «координированная работа с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя».

В состав совета вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др. 

Опрошенные изданием эксперты разошлись во мнении относительно целесообразности создания совета. 

Глава Института политических исследований Сергей Марков полагает, что угроза революции в России реальна, учитывая, что Вашингтон не скрывает своих планов по организации переворота в России, аналогичному украинскому. 

"В их планах нанесение военного удара украинской армией, возглавляемой ультранационалистическим и неонацистским командованием, по Крыму и по югу России. Также в планах США — массовые теракты в крупнейших российских городах и одновременно политика ужесточения санкций с целью экономической и политической изоляции нашей страны. В этих условиях рейтинг власти может значительно уменьшиться и может возникнуть революционная ситуация", — считает глава Института политических исследований Сергей Марков. 

Политтехнолог Андрей Богданов сомневается в необходимости создания совета. По его словам, защитой конституционного права должны заниматься в первую очередь сотрудники ФСБ и другие службы, на содержание которых граждане платят налоги. 

Комментарии 0