Политика

О Японских санкциях

В МИД РФ назвали Японию недружественной и недальновидной из-за санкций, введенных в связи с событиями в Украине. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. Об этом информирует УНН.

«Расцениваем объявление Японией 28 июля т.н. дополнительных мер санкций в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, который базируется на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах того, что происходит в Украине», — говорится в сообщении.
Особенно неуместным российскому ведомству показалась увязка указанных мероприятий с катастрофой на территории Украины малайзийского самолета, которая сопровождалась комментариями о намерении Токио «побудить Россию к действию».

Также в РФ заявили, что «японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией является лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, которая соответствует коренным национальным интересам своей страны».
В РФ также намекнули Японии на вред, который будет нанесен двусторонним отношениям.

Как сообщалось, новые санкции Японии затронут счета физических лиц и групп, которые непосредственно были привлечены к аннексии Крыма и усиление нестабильности на востоке Украины. Также Япония заморозит финансирование новых проектов в России, а также наложит ограничения на импорт продуктов из Крыма.

Комментарии 0