Их нравы

ФСКН: В Москве предкризисная ситуация с наркотиками

Положительных изменений в сфере оборота наркотиков за первое полугодие 2014 года в Москве не произошло. Об этом заявили в столичном управлении ФСКН.

"Обстановку, связанную с потреблением и распространением наркотиков в столице, следует оценивать как предкризисную. Положительных изменений не произошло ни по одному показателю", - заявил заместитель начальника УФСКН по Москве Юрий Девяткин журналистам в среду.

По его словам, на учете по употреблению наркотиков, по данным департамента здравоохранения Москвы, в первом полугодии 2014 года состояли 40 701 человек, что на 9,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 34,8% увеличилось число несовершеннолетних наркопотребителей, составив 693 человека.

"На 13% увеличились показатели смертности от передозировки наркотиками", – сказал Девяткин.
Он отметил, что количество зарегистрированных ФСКН преступлений уменьшилось на 6,3%, всего их 1 435, изъято 330,2 килограмма наркотиков, тогда как в первом полугодии 2013 года – 160,8 килограмма.

"Доля изъятия героина увеличилась на 30%, в общем количестве изъятых наркотиков в текущем году она составила 77% (255,2 килограмма). На втором месте - амфетамины (10,6%), затем гашиш и марихуана", – сообщил замначальника столичной ФСКН.

По данным ФСКН, после оккупации Соединенными Штатами Афганистана производство и трафик героина из этой страны возросло в 40 раз.

Комментарии 0