Среда обитания

Гиркин-Стрелков и «Бес» исчезли в неизвестном направлении

Ключевые полевые командиры ДНР Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке сегодня приобретает угрожающий для всей Украины характер, заявил переговорщик генерал-полковник запаса  Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке «Боцман».

 «Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из Градов и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации», — утверждает он.

 «Самое опасное, что «Боцман» угрожает подорвать горловский «Стирол», а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков», — говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на запад, если боевики решатся на такой чудовищный шаг.

Владимир Рубан также заявил, он готов договориться с Боцманом о том, чтобы взамен на прекращение огня и открытие коридора для мирных жителей, боевики покинут Горловку без сопротивления. «Однако, для этого необходимо, чтобы с украинской стороны было принято соответствующее решение на высшем уровне», — резюмирует генерал-полковник.

Комментарии 0