События

Продукцию Макдональдс требуют запретить в России?

С соответствующим требованием в Тверской суд Москвы обратился Роспотребнадзор по Новгородской области. Об этом сегодня РИА Новости сообщил пресс-секретарь суда.

Под запрет, как отмечалось, могут попасть чизбургеры, роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, а также мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Причиной такого рода обращения стала информация Роспотребнадзора о несоответствии содержания жиров, белков и углеводов технологическим нормам.

Позднее руководитель ведомства Анатолий Россоловский заявил, что никто не собирается запрещать фастфуд. По его словам, ведомство лишь требует от компании доносить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в продуктах.

"Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald`s, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят", - подчеркнул Россоловский.

По мнению медиков, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом является одной из причин массового ожирения населения, "тем более когда люди переориентированы на потребление фастфуда, не вникая в качество продукции", сказал руководитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что при выявлении обмана потребителей обращение в суд является обычной практикой. "Мы направили требование о защите прав неопределенного круга лиц по месту регистрации юридического лица в Москву, в Тверской суд", - сказал Росcоловский.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к McDonald`s состоятся в августе.

По данным на 21 июня 2014 года, в России функционируют 424 ресторана «Макдоналдс». Ежедневно в них питаются 950 тысяч человек. Интересы компании в России обеспечивают дочерние структуры — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В 2012 году была применена франчайзинговая схема открытия ресторанов «Макдоналдс» в России. Франшизу получило ОАО «Росинтер ресторан холдинг».

По данным СМИ

Комментарии 0