Общество

Абу Катада аль-Филистини раскритиковал «халифат» ИГИЛ

Исламский учёный и проповедник Абу Катада аль-Филистини (Умар Махмуд Усман), раскритиковал самопровозглашенное "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). 

Присяга ИГИЛу "недействительна", и имеет значение "только для тех, кто ее приносил", поскольку подобные решения принимаются только по итогам "шуры, с участием всех заинтересованных лиц", написал салафитский шейх в своем "Твиттере". "Вопрос имамата решается только на добровольных началах и с согласия всех заинтересованных сторон из состава шуры. К таковым относятся прикладывающие усердие (муджахеды) на пути Всевышнего из разных регионов: Сирии, Йемена, Афганистана, Ливана, Чечни, Сомали, Алжира, Ливии и других. Между тем, они были далеки от этого решения", – отметил Абу Катада.

"Данная группа не имеет полномочий представлять всех мусульман, поэтому она не может принимать решений будучи на расстоянии. Она всего лишь группировка, а не сообщество мусульман, которое достойно носить звание халифата или имамата. Таким образом, присяга имеет силу только для тех, кто ее приносил", - говорится в сообщении, которое цитирует "Аль-Арабия".

По мнению шейха, "угрозы убийством в адрес тех, кто якобы нарушил единство мусульман, недопустимы, так как это единство не было достигнуто добровольно или поддержано подавляющим большинством". 

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!