Их нравы

Политик назвал труп палестинского ребенка «халяльным мясом»

Известный французский политик спровоцировал бурю негодования высказанным в социальной сети кощунственным сравнением мертвого тела палестинского ребенка с куском халяльного мяса.

Представитель правых политических сил и заместитель мэра населенного пункта Монрей-Жуинье Жак Рено, известный своими произраильскими взглядами, сначала разместил в социальной сети Twitter запись в поддержку израильтян.

Огромная поддержка всем евреям Франции, подвергшимся нападкам! Мы живем в 21 веке, и можно было бы проявить немного человечности и цивилизованности», - написал 66-летний политик и бизнесмен, цитирует The Daily Mail.

Когда в ответ на эту запись один из пользователей разместил под ней фотографию обезглавленного палестинского ребенка, г-н Рено ниже ответил: «Надо полагать, это халяльное мясо!»

Вскоре Рено удалил свой комментарий, но некоторые пользователи успели сделать репост на свои страницы. В администрации Монрей-Жуинье уже предостерегли, что если все это окажется правдой, то Жака Рено ждут «тяжкие последствия».

Комментарии 0