Среда обитания

Солдатам Нацгвардии Украины передали коврики и Кораны

В результате сотрудничества Духовного управления мусульман Украины «Умма» и группы активиста Максима Музыки бойцы в зоне АТО получили продукты питания и необходимые вещи, сообщает Ислам в Украине.

"Мусульмане Украины искренне благодарят всех, кто не остался равнодушным и помогает украинской армии. В этот час испытаний, через взаимопомощь и любовь к ближнему, укрепляется свободная украинская нация. Она состоит из людей разных вероисповеданий — но все они горячо любят Украину", - говорится в сообщении.

В преддверии Священного месяца Рамадан в ДУМУ «Умма» обратились служащие части, расквартированной в одном из сел Донецкой области. 10 бойцов Национальной гвардии, мусульмане по вероисповеданию, просили прислать им на передовую Священные Кораны, молитвенные коврики, а также халяльные продукты питания.

Прихожане мечети при Исламском культурном центре Киева купили все необходимое, а их единоверцы из других регионов страны собрали необходимую сумму на приобретения дизельного топлива для микроавтобуса, на котором планировалось осуществить доставку.

Чтобы максимально использовать грузовместимость транспорта, киевские активисты, для которых эта поездка в зону АТО была уже пятой, дособирали пожертвования и докупили продукты питания также для других солдат этой части. На днях все это было благополучно доставлено и передано бойцам Национальной гвардии.

Комментарии 0