Общество

Совет муфтиев России выступил с обращением в связи с ситуацией в Газе

"В последнюю пятницу месяца Рамадан мусульмане мира выражают свою солидарность с многострадальным народом Палестины. 

Российские мусульмане испытывают и проявляют солидарность с многострадальным народом Палестины со времен Советского Союза. Позиция мусульман России, нашего государства, всего российского народа остается неизменной: Палестина должна быть признана мировым сообществом как независимое государство, со столицей в Иерусалиме. 

Аль-Кудс – арабское название Иерусалима, третьего после Мекки и Медины священного города Ислама. День аль-Кудс важен не только для палестинского народа, но для всего мира. Иерусалим – священный город, город «трех небесных религий». Для мусульман он ценен тем, что здесь Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) совершил Мирадж, здесь была первая Кибла.

Сегодняшний Иерусалим это город, где мусульмане на молитву в святые места Ислама мечеть Аль Акса и в другие мечети, проходят под дулами автоматов израильских солдат. Это город, где выстрелы военных протяжении десятилетий уносит жизни мирных жителей, женщин, стариков, детей в Палестине.

Cегодня вновь приходят трагические вести из Ближнего Востока говорящие о том, что в палестино–израильском конфликте все беспросветно и безнадежно. Если говорить о палестинцах, которые сейчас с подачи СМИ выступают боевиками и агрессорами, то они отстаивают свои права и земли, которых они лишились, при этом потеряв десятки тысяч в кровопролитных столкновениях против одной из самых сильных армий на Востоке. К слову сказать, до сих пор сотни и сотни тысяч палестинцев, лишенные крова, превратились в беженцев, рассеянных по всему Свету. Что касается израильтян, то они продолжают, создавая устрашающие мифы, убеждать все человечество в законности своих преступных притязаний. В этом им помогают прозападные СМИ, убеждающие все человечество в правоте израильского правительства. 

К сожалению, приходится констатировать наличие информационной блокады и предвзятости СМИ в освящении Ислама и жизни мусульманской уммы во все мире. Так, на протяжении многих лет СМИ регулярно вспоминают о взрыве бемианских статуй Будды в Афганистане, подчеркивают агрессивность мусульман, но с зато умалчивают о тех бесчинствах, которые происходят в буддийской Мьянме, где бесспорно происходит геноцид мусульманского населения. Отдельные осуждения тонут в этом мировом информационном молчании не способные остановить великую трагедию.

В этом ряду зомбирования общественного сознания стоит палестинский вопрос, где начиная с 1947 года, когда только отшумела страшная Вторая Мировая война, кровавая история этих земель получила новый виток. С этих времен израильские силы стали целенаправленно и планомерно отнимать у палестинского населения, принадлежащие им территории, загоняя последних в анклавы, где их жизнь больше похожа на тюрьму. 

Сейчас Израиль, выпуская пар кризисной экономики, вновь стал играть наращенными мускулами перед многострадальным народом Палестины. СМИ всего мира неустанно транслируют как страдают израильтяне от атак палестинцев, показывая убитых и раненных, называя отцов, братьев, сыновей потерявших из–за невзвешенной политики Израиля своих близких - террористами. Да, жертвы есть и среди израильского населения, и мы скорбим о них, но и эти жертвы плоды политики притеснений, семена которых стали щедро сеяться с 40-х годов ХХ века! 

Израильская сторона методично, раз за разом проводит бесчисленные военные операции: «литой свинец», «нерушимая стена», и.т.д., уносящие жизнь тысячам палестинцев, под предлогом борьбы с террором. Уже сегодня счет погибших палестинцев пошел на сотни, а раненных на тысячи, когда израильтяне потеряли порядка двадцати человек. Естественно, считать убитых и раненных это не корректное дело, ибо смерть даже одного человека, есть великая трагедия, но и здесь цифры несопоставимы! 

Мы выражаем слова поддержки нашим многострадальным палестинским братьям и сестрам и призваем размышляющую часть населения Израиля осудить военные операции израильского правительства.

Мы молимся о наших братьях и просим Всевышнего Аллаха даровать народу Палестины мир и успокоение".

Комментарии 0