Их нравы

Московский ОМОН матерится на прихожан мечети

Сотрудники ОМОН, дежурящие по пятницам возле мечети в Выползовом переулке, грубо себя ведут по отношению к прихожанам, поливая их нецензурной бранью и не выполняя должным образом свои обязанности. Об этом в своем блоге заявил блогер Pravotor, являющийся также одним из прихожан.

"То, что позволяют себе сотрудники ОМОН у мечети на Выползовом переулке (ст.м. Проспект Мира) в Москве (именно ОМОН, не полиции, отношение которых к прихожанам гораздо более лояльно) не вписываются ни в какие рамки, ни в магнитные, через кои проходят все спешащие на моление мусульмане, ни в рамки административного и уголовного кодексов", - возмущен автор сообщения.

"Сегодня пятница, святой для мусульман день, месяц Рамадан. Так же отмечен особой святостью для верующих. Однако ни такта, ни деликатности со стороны отдельных (я говорю об одном-двух, может есть и другие) омоновцев я не ощутил. Скорее наоборот они были настроены на конфликт и оскорбления личности верующих. Не стесняясь, излагали свое отношение к ним на родном матерном языке.

Всего то проблема была в том, что мусульманин попросил пропустить его на намаз, который вот-вот должен был начаться не через стоящие вдали металлические рамки, а через металлическую ограду, отделяющую прихожан, молящихся на тротуаре от проезжей части. Ему отказали. Увидев чуть дальше, что сотрудник полиции проходит через лазейку в ограде мусульманин поспешил туда. Когда он прошел вслед за ним в его адрес раздались от омоновца понеслись оскорбления, нецензурная брань. Что это? По всей вероятности для того "служителя правопорядка", привыкшего общаться с людьми резиновой дубинкой, это норма...", - рассказывает блогер.

Он считает, что если государство не в состоянии обеспечить мусульман столицы храмам, то те уж точно имеют право на уважительное отношение:

"Мэр Москвы Собянин, говоря что москвичам мечети не нужны, видимо полагал, что москвичи в мечеть не ходят, так вот замечу. Москвичи в мечети ходят. И граждане России и граждане дружественных (пока) России государств тоже ходят. И низкое поведение правоохранителей, уполномоченных местными властями следить за порядком возле мечети оскорбляет всех вышепреречисленных людей. Если уж мечети не строите, то займитесь обучением личного состава основам этики и морали, да и собственные законы им не мешало бы подучить. Ведь государство взяло на себя обязателсьво защищать чувства верующих, в том числе и мусульман".

"В заключении у меня, как у журналиста и гражданина вопрос: какое подразделение ОМОН несло службу сегодня у мечети на проспекте Мира в 14 часов? Кто руководитель? Готов пойти на очную ставку, дабы изобличить хулителя и оскорбителя", - отметил Pravotor.

Блогер просит считать данную запись официальным обращением в мэрию Москывы, прокуратуру Москвы, ГУ МВД по Москве и в иные компетентные органы.

Комментарии 0