Общество

Муаммар Каддафи: в Ливии происходит кровавый маскарад

"То, что сейчас происходит в Ливии, следует расценивать как кровавый маскарад. Он стал возможным только благодаря авиаударам НАТО, которые не могут длиться вечно", - заявил сирийскому телеканалу "Арраи", заочно свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Одновременно представитель свергнутого правительства Муса Ибрагим сообщил, что защитники Бани-Валида, в 170 км к югу от Триполи, сорвали высадку десанта. При этом им удалось захватить в плен группу иностранных военных советников. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на ливийские СМИ, среди задержанных 17 человек основную долю составляют французы, двое британцев, один катарский офицер и один гражданин азиатской страны.

Обещано, что пленных иностранцев покажут в телеэфире по каналу “Ар-Рай”. За истекшие сутки единственным их успехом на юге Ливии стал захват города Зилля, расположенного в 750 км от Триполи, в окрестностях Эль-Джофры, где, не исключено, и скрывается полковник Каддафи.

Отмечается, что силы ПНС Ливии отброшены на десятки километров от Себхи – другого очага сопротивления в центре Ливийской пустыни. Им не помогло новое вооружение, поступившее из Катара и ОАЭ.

Комментарии 1