Политика

Эрдоган: "Израиль" - террорист!

"Израиль" представляет собой подлинный символ терроризма в регионе, заявил премьер-министр Турции Реджем Эрдоган.

Он вновь подверг резкой критике еврейские нападения на Сектор Газа, подчеркнул, что сионизм террористическими акциями нарушил все международные нормы и законы в регионе. "Деспотические системы никогда не существовали долго. Рано или поздно все получали по заслугам".

Напомним, что "Израиль" бомбовым ударам подвергает жилые дома, больницы, мечети, школы и медицинские центры, расположенные в Газе.

На сегодняшний день сионистские террористы предали мученической смерти 230 палестинцев, более полутора тысяч изувечены, 18 с лишним тысяч человек оказались без крова, разрушено примерно 1370 жилых домов...

Многочисленные демонстрации протеста против нападения "Израиля" на Сектор Газа и начала наземной операции в Палестине прошли в ночь на 18 июля во многих городах Турции, сообщает Hurriyet.

Группа демонстрантов собралась в стамбульском районе Левент перед зданием генконсульства "Израиля". Они высоко поднимали палестинские флаги и скандировали: «Привет сопротивлению Газы из Стамбула!», «Убийца "Израиль", вон из Палестины!», «ХАМАС, бей по "Израилю"!» Далее протестующие, взломав двери генконсульства, попытались прорваться в помещение. Полицейские применили водометы и слезоточивый газ.

В Анкаре около тысячи человек собрались перед резиденцией сионистского посла. Здание забросали камнями, выбили окна и повесили палестинский флаг на ограду сада.

Перед зданием американского генконсульства в Адане демонстранты зачитали обращение к прессе. Антиизраильские акции состоялись также в Адане и Измире.

С каждым днем все более вскипает волна гнева в отношении "Израиля" и его мерзких преступлений в разных странах мира.

Комментарии 0