Среда обитания

На Ид-намаз в Москве будут пускать по паспортам

Окончание священного для мусульман месяца Рамадан и мусульманский праздник Ураза-байрам будет отмечать в столице в 2014 году 28 июля. В Москве праздничная молитва будет проводиться в столичных мечетях, а также на дополнительных площадках, выделенных правительством Москвы, сообщает rosbalt.ru.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента межрегионального сотрудничества, проход на все площадки, где запланированы праздничные молитвы, будет осуществляться строго по предъявлению удостоверения личности (паспорта).

28 июля с 07:00 до 11:00 праздничные молитвы пройдут во всех четырех комплексах мечетей Москвы, однако они не могут вместить всех пришедших на праздник.

В связи с этим в этом году предполагается проведение праздника Ураза-байрам в четырех дополнительных временных местах: в ЮЗАО — на земельном участке у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный", в ЮАО — на земельном участке в Парке им. 60-летия Октября, в ЮВАО — на территории дворца спорта "Москвич", в ВАО — в павильоне № 2 парка культуры и отдыха "Сокольники".

Комментарии 0