Политика

Премьер – министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал всех мусульман объединиться

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на международной конференции «По вопросам инициатив модерации и здравого смысла», организованной Всемирным союзом мусульманских ученых в Стамбуле, сообщает Azan.kz со ссылкой на Rotahaber

Во дворце Dolmabahçe на международной конференции премьер-министр выступил перед мусульманскими учеными с резкой критикой действий израильского государства, назвав эскалацию военной операции в Секторе Газа «геноцидом», политику Запада по отношению к Палестине – «преступной», а также осудив безмолвность Исламской общины. Критикуя политизацию, Эрдоган заявил: «Мы не можем политизировать. Мы не можем разделяться. В суре "Худжурат" сказано: «Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, — быть может, вы будете помилованы». 

Наша страна приняла уже миллион сирийцев. А Израиль на протяжении 10 дней подвергает систематическим бомбардировкам Газу. За это время было убито более 200 невинных человек. Их голоса не могут быть услышаны, только потому что они – палестинцы». В своей речи премьер-министр так же обвинил ООН в бездействии: «Что делает ООН? Зачем была организована ООН? Имеет ли эта организация отношение к поддержке и укреплению международного мира и безопасности? Нет. Ими так же управляют. Любая из пяти стран, имеющих влияние на эту организацию, может парализовать ее деятельность. Во время конфликта в Сирии Россия и Китай наложили вето на сирийскую резолюцию Совета Безопасности ООН, и ООН тут же капитулировал. Дело закрылось». 

«Пролитые слезы и горячая кровь являются результатом равнодушия и несправедливости мусульман по отношению друг к другу, а не гнета притеснителей. Мусульмане не могут проявлять толерантность к такому положению дел и сохранять нейтралитет. В то время, когда наши братья подвергаются жестокости и насилию, для нас непозволительно вести себя так, словно наши руки, языки и сердца связаны... Пусть это собрание станет толчком для объединения всех мусульман в единое братство» - заключил турецкий премьер-министр в своем выступлении.

Комментарии 0