Их нравы

Израиль, Палестина, Сектор Газа

Семья Хасана Рамадана Абу Дакка, раненного во время налета "израильской" авиации, и не подозревала, что когда она будет возвращаться домой, проводив его на лечение в Иорданию, сама станет объектом прямого авиационного удара.

     Когда бабушка и братья проводили на лечение Хасана (22 года), которому накануне   во время сионистского авианалета оторвало правую ногу  (не говоря о множественных осколочных ранениях), она остановилась в местечке Абсан аль-Кабира, где сама попала под огонь  еврейской авиации.

Удар по гражданскому автомобилю

    Члены рода передвигалась  на такси марки "Хонда" желтого цвета. Стоит ли говорить, что  в ней не было никаких бойцов Сопротивления, да и во всей округе не было ни бойцов, ни каких-либо "подходящих" объектов для атаки, подобных тем, которые подверглись нападению около полудня 16 июля на рынке Аль-Иснейн в местечке Бени Схила.

    Атака евреев имела ужасающие  последствия. По сообщениям из медицинских источников, погибли бабушка Хадра (65 лет), ее внуки Омар (26) и Ибрагим (10) – братья тяжело раненного Хасана. К этому следует добавить, что еще не оправились от тяжелых ранений отец семейства Рамадан и его дочь Хадижа, находящиеся в палате интенсивной терапии. Кроме того, пострадали, по меньшей мере, пять прохожих.

Изуродованные  тела

            На месте преступления собрались десятки людей, чтобы извлечь из горящего автомобиля останки жертв, представлявших собой разорванные тела.  Гнев, ненависть  и жажда отмщения - эти чувства были написаны на лице   каждого, кто увидел,  что  совершили еврейские оккупанты.

Чудом выживший   рассказывает подробности

    Одним из пострадавших, но выживших в этой трагедии,  является Валид Абу Дакка, который, несмотря на тяжелейшие увечья нашел в себе силы, чтобы  пойти  на кладбище на похороны родной  матери и племянников. С большим волнением, останавливаясь и вновь переживая,  он рассказал о случившемся: «Мы проводили Хасана, раненного в пятницу, в госпиталь...  Когда возвращались домой, сионисты  стали обстреливать нас с воздуха...  Была повреждена задняя часть автомобиля, машина загорелась… Я даже не знаю, как мне удалось спастись – ведь моя мама и племянники погибли!»

            Когда машина загорелась, окружающие   бросились тушить огонь, пытаясь    извлечь оставшихся в машине. Взрыв был настолько силен, что разорванные тела вылетели  на дорогу...           
     ...В доме жертв сионистского террора  царили скорбь вперемешку  с сильнейшим негодованием.  Соседи горестно повторяли: люди пошли проводить сына в больницу, а возвратились изувеченными трупами... Молодёжь поклялась отомстить "Израилю"!..

Комментарии 0