Просвещение

Ансар.Ru объявляет о конкурсе "Мой Рамадан"

Рамадан... Пожалуй, самое чудесное время в году. Это месяц, когда каждый из нас становится лучше и старается наполнить мир добротой и искренностью. В Рамадан мы больше поклоняемся Всевышнему, проявляем усердие в благих делах и работаем над своим нравом.

В преддверии благословенного месяца Ансар.Ru объявляет о конкурсе "Мой Рамадан"!

Каждый Рамадан для мусульманина по-своему особенный. Каждый чему-то учит. Каждый запоминается своим неповторимым духовным зарядом. Кто-то впервые встает на намаз, внезапно осознав всю серьезность своего положения; кто-то именно в Рамадан получает ответ на свои дуа; кто-то, проводя пост в тяжелых условиях, начинает понимать, что значит голод и бедность, кто-то - ощущать непередаваемое единство с братьями или сестрами по вере...

Вообще, на протяжении всего этого месяца верующего сопровождают удивительные чувства, которые вызывают даже самые, казалось бы, простые вещи. Например, Вода... Каков ее истинный вкус, знает лишь постящийся в жару!

Каким был Ваш Рамадан, один из предыдущих или нынешний? Какие уроки преподнес? Чем запомнился? О чем он заставил вас поразмышлять? Расскажите нам о глобальном и о мелочах, о важном и второстепенном, о том, что вас удивило, обрадовало или навеяло грусть. А может быть, в эту прекрасную пору вы стали свидетелем необычных событий?

Поделитесь своей особенной историей, своими размышлениями, наблюдениями и выводами с нами!

Свои рамадановские истории присылайте на наш электронный адрес info@ansar.ru с пометкой "Мой Рамадан". В течение Поста ваши рассказы будут публиковаться на страницах нашего сайта, а по окончании Священного месяца редакция определит лучшую работу.

Победители получат ценные призы: "говорящий" Священный Коран, одно из лучших современных изложений жизнеописания пророка Мухаммада (мир ему) и другие подарки.

Правила конкурса: Мы решили не ограничивать участников рамками и не определять максимальные и минимальные объемы текста, тем не менее, призываем вас не быть чрезмерно лаконичными или, напротив, чрезмерно пространными. Текст должен быть законченным повествованием, иметь посыл (идею, смысл), даже если это небольшая заметка, и при этом не являться выдуманным художественным текстом.

Внимание! Ваш рассказ ранее не должен быть нигде опубликован. Принимая участие в конкурсе, вы тем самым подтверждаете свое авторство текста.

Просим участников также проверять тексты на наличие грубых ошибок перед отправкой.

В письме, помимо текста, номинированного на конкурс, необходимо указать фамилию и имя автора, город проживания.

Цели конкурса: Целью конкурса является распространение информации о благословенном месяце, даават - призыв к покорности Всевышнему, поддержка единоверцев, сталкивающихся с трудностями в Рамадан. Все ваши работы - это также поклонение Всевышнему, и мы желаем всем участникам, что Творец принял этот важный труд и даровал награду!

 

Комментарии 0