Общество

Британский улем выпустит декларацию о "мире во всем мире"

Известный британский мусульманский ученый объявил о намерении выпустить историческую декларацию мира во всем мире, как сообщает OnIslam. Д-р Мухаммад Тахир-уль-Кадри обнародует свою декларацию на следующей неделе в Лондоне, выразит протест против терроризма и попытается донести до всего мира необходимость отказаться от расизма и ксенофобии.

«Мы хотим донести идею до всего мусульманского мира, что Ислам выступает за мир, гармонию, терпимость, умеренность, любовь и сострадание человечеству», - заявил шейх Тахир-уль-Кадри в интервью The Independent. – «Это послание обойдет весь мир, от одного берега до другого».

Декларация мира будет озвучена во время конференции «Мир для всего человечества», которая состоится в Лондоне в ближайшую субботу. В ней будет содержаться призыв остановить терроризм и защитить права граждан в новых арабских режимах.

Кроме того, декларация призовет к развитию межрелигиозных отношений между мусульманским миром и Западом.

Ожидается, что этот документ подпишут видные религиозные и политические лидеры, в том числе архиепископ Кентерберийский и даже премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Одним из почетных гостей мероприятия станет Тарик Джахан, мусульманин, чей сын погиб при защите Бирмингема от вандалов.

Комментарии 1