Их нравы

Правозащитники: иракские силовики казнят пленных суннитов

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, иракские силовики, а также действующая с ними в связке шиитская милиция, осуществляют внесудебные казни плененных суннитов, сообщает Outlook India.

По данным правозащитников, начиная с 9 июня, было казнено 255 суннитских пленников. Этот факт расценен ими как «военное преступление против человечества и нарушение международного права».

Считается, что это все – реакция на жестокие, действия организации, именующей себя «Исламское государство». Однако, как считает директор ближневосточных программ HRW Джо Сторк, в то время, как мир осуждает жестокие действия пресловутого «Исламского государства» не следует закрывать глаза на «сектантски мотивированные убийства» со стороны властей и провластных силовых структур.

Правозащитники сообщают, что у них имеются задокументированные свидетельства таких убийств в минувшем месяце в Мосуле, а также в городках и деревнях Таль-Афар, Бакуба, Джумархе и Рава. Пленных либо расстреливают, либо бросают гранаты в ямы-зинданы.

Комментарии 0