Общество

Полицейские из Чечни задержаны в Моздоке за сбыт оружия

В Моздоке задержаны два сотрудника полиции Чеченской Республики, подозреваемые в незаконном обороте оружия и боеприпасов, говорится в сообщении следственного управления СК по Северной Осетии. 

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего и 39-летнего полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Чеченской Республике. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору» – два эпизода)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, 20 апреля 2011 года в районе контрольного пункта «Октябрьский» города Моздока один из подозреваемых сбыл внедренному сотруднику полиции пистолет Макарова и восемь патронов за 70 тыс. рублей. После этого 19 августа и 16 сентября 2011 года подозреваемые, действуя по предварительному сговору, на территории Моздокского района дважды сбыли этому же сотруднику полиции два автоматических пистолета Стечкина и 36 патронов за 10 тыс. 800 долларов США. После получения денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками республиканского управления ФСБ.

По ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также проверяется причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 0