События

Вместо умершего россиянина власти Египта прислали тело немца

Вместо умершего россиянина власти Египта прислали тело немца, им оказался 42-летний мужчина по имени Томас Шафер.

Житель Башкирии Рим Салимов вместе со своей супругой в начале июля улетел отдыхать на курорт Хургада. Вернуться в Россию они должны были в день рождения главы семьи. Ему должно было исполниться 58 лет. Трагедия случилась спустя несколько дней пребывания на курорте. По предварительной версии, мужчина скончался от остановки сердца.

- Мои родители отдыхали в Египте, - рассказала LifeNews дочь Рима Салимова Эльвира, - на четвертый день отдыха у папы отказало сердце. Его тело перевезли в Каир, где находится российское посольство. Так как прямых рейсов из Каира в Уфу не было, тело повезли через Стамбул.

После прохождения необходимых процедур, родственники погрузили тело покойника в автомобиль, чтобы увезти в город Нефтекамск, где живет семья. До этого долгое время они решали бюрократические вопросы транспортировки мужчины на родину. Наконец-то закончив с решением вопроса выдачи тела, ближайшие родственники выехали в Уфу за 250 километров от родного города.

Забрав Рима Салимова в аэропорту в закрытом гробу, родственники направились в Нефтекамск. При выезде из Уфы зять Салимова решил удостовериться, что в гробу лежит именно Рим. И тут выяснилось, что в специальном контейнере находился абсолютно другой человек, несмотря на то, что все сопровождающие документы указывали на обратное.

- Произошло что-то невероятное, - рассказала Эльвира, - мало того, что очень долго решался вопрос о выдаче тела. В итоге мы ждали неделю, назначаем день похорон, а нам присылают не того человека. Выяснять что-то там, откуда отправили тело, бессмысленно. Они ссылаются на то, что у них Рамадан, они все молятся, им не до нас.

По словам источника в правоохранительных органах, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Позже удалось установить, что в Уфу вместо россиянина доставили тело 42-летнего гражданина Германии Томаса Шафера.

Сейчас его тело находится в морге уфимской городской больницы №21, так как центральный морг города переполнен. Этим инцидентом уже занялись в Следственном комитете.

Комментарии 0