Политика

Зампред Меджлиса крымских татар назвал запреты на въезд новой формой депортации

Крымские татары оставили главой Меджлиса Рефата Чубарова, несмотря на запрет въезда в Крым, заявил зампред Меджлиса Ахтем Чийгоз.

 По словам представителя Меджлиса, крымские татары ощущают себя беззащитными на родине. Им кажется, что "выбирают какую-то новую форму депортации: кого выселять, кого сажать и так далее". Атхем Чийгоз отметил, что настроения среди крымских татар напряженные - они возмущены запретом Чубарову въезжать в республику: "Иначе как беспределом это никто не называет. Вчера был президиум, мы приняли соответствующее заявление. Чубаров остается действующим главой Меджлиса. Думаю, что та цель, которая была поставлена – обезглавить Меджлис – не была достигнута", сообщает "Национальный акцент" со ссылкой на портал "Вести.ua".

Чийгоз убежден, что Рефат Чубаров будет активно бороться за свое право быть в Крыму через суды. Зампред отметил, что давление на крымских татары только сильнее сплотит их, работа Меджлиса продолжится, а местные жители будут стремиться к выполнению решений организации.

По мнению Ахтема Чийгоза, власти Крыма не учитывают интересов крымских татар и ущемляют их права.

Главе Меджлиса крымско-татарского народа закрыли въезд в республику до 2019 года. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила Рефата Чубарова о недопущении экстремизма из-за его связей с Джемилевым. Чубарова не пустили в Крым после выездного заседания Меджлиса, которое прошло в Херсонской области, чтобы в нем смог участвовать Мустафа Джемилев. Депутату Верховной Рады Джемилеву въезд в Крым запретили в апреле.

Комментарии 0