Общество

Мусульмане Эфиопии протестуют против навязывания им сектантских взглядов Хабашитов

Сотни мусульман вчера, в пятницу, вышли на улицы Эфиопии в знак протеста против содержания под стражей 17 арестованных в прошлом году мусульманских лидеров, которым предъявили необоснованные объявления в террористической деятельности.

Мусульманские лидеры и имамы были арестованы в прошлом августе после того, как меньшинство начало протестовать против вмешательства властей в дела религии. Участников митингов протеста обвинили в том, что они «намеревались устроить теракты», тогда как те лишь пытались добиться своих конституционных прав, сообщает ливанская газета The Daily Star.

Мусульманская община Эфиопии уже давно протестует против назначения представителей заблудшей секты Аль-Ахбаш (хабашитской) в местный Меджлис, т.е. Верховный совет по исламским делам.

Верующие отказываются признавать сектантов в качестве своих лидеров и требуют от властей уважать стремление мусульман следовать общепринятому, мейнстримовому исламу.

К освобождению находящихся под стражей мусульманских лидеров призвала и международная организация Human Rights Watch, следящая за ситуацией в Эфиопии.

Стоит отметить, что мусульмане составляют около 30% населения Эфиопии.

Комментарии 0