Общество

Ректора московского университета культуры обвинили в "омусульманивании" и "криминализации" вуза

В Сети появилось обращение студентов и выпускников Московского государственного университета культуры и искусств, в котором говорится, что на «левом берегу Москвы-реки создана и активно функционирует дагестанская организованная преступная группировка», которую возглавляет ректор вуза Рамазан Абдулатипов.
По мнению составителей письма, в университете идёт «последовательное и настойчивое “омусульманивание” и криминализация». Авторы письма утверждают, что на территории МГУКИ происходит «разжигание представителями дагестанской диаспоры межнациональной розни и ненависти к славянским народам» и «националистическая война».

Рамазан Абдулатипов заявил ВЦИОМ «Русской службы новостей», что руководство вуза считает «бандитской анонимкой».

«Отвечать не на что, потому что там нет ни одного факта, на основе которого можно было бы рассуждать. Это всё равно, что дохлую крысу бросили в интернет-муравейник, и теперь все будут “обсасывать” пока одни кости не останутся», – сказал Р.Абдулатипов.

«Абдулатипова знает вся страна. И знает, что Абдулатипов никогда ничего общего ни с кем из таких людей не имел. Я не собираюсь ничего доказывать. Всё доказала моя биография. Где бы я ни работал, везде я работал честно и порядочно, и всегда был государственником России», – добавил ректор МГУКИ.

Комментарии 9