Общество

Турция проводит коллективные ифтары в Крыму

В священный месяц Рамазан, Управление по делам религии Турецкой Республики, как и в прошлые годы, проводит в Крыму коллективные ифтары.

В этом году разговения, организованные турецкой стороной, проходят в Эрмени-Базаре (Армянске), Акмечите (Черноморском), Эски-Къырыме (Старом Крыму) Бахчисарайском, Ислям-Терекском (Кировском) и Акмесджитском (Симферопольском) районах. 

Постящихся щедро угощают горячими блюдами, фруктами и сладким.

Отметим, что Турецкая Республика оказывает большую помощь коренному мусульманскому народу Крыма – крымским татарам. С начала 1990-х при поддержке Турции в Крыму были реализованы десятки проектов по строительству и реставрации мечетей, мусульманских культовых объектов, открытию медресе и учебных центров. Ежегодно по всему Крыму на Рамазан проводятся коллективные ифтары. На самые крупные мусульманские праздники Курбан и Ораза-байрам оказывается помощь малоимущим, тяжелобольным мусульманам. Турецкие преподаватели религии работают в ряде мечетей Крыма, обучают крымских татар основам Ислама.

Духовное управление мусульман Крыма выражает глубокую благодарность турецкой стороне в лице Управления по делам религии Турецкой Республики за содействие в возрождении мусульманских духовных ценностей и религиозных традиций в Крыму.

Комментарии 3