Их нравы

Гилад Ацмон о "природной склонности «Израиля» к геноциду"

Журналисты телеканала Press TV побеседовали с Гиладом Ацмоном – знаменитым музыкантом и активистом из Лондона – о жёсткой реакции «израильского» премьер-министра и «израильских» «поселенцев» на  информацию о смерти трёх пропавших еврейских колонистов.  

    Press TV: Что вы думаете о складывающейся ситуации по итогам последних трёх недель, когда у нас есть три мёртвых «поселенца», а теперь ещё и погибший палестинский подросток – убитый, как считают многие, колонистами-экстремистами?

    Пресс-секретарь «израильской» полиции заявила, что главный вопрос, решением которого занимается сейчас полиция «Израиля» - это было ли убийство палестинца совершено по «бытовым» или же националистическим мотивам.

    Ацмон: Да, мне вполне понятно, почему именно такую линию выбирает «Израиль», когда палестинца убивают «израильтяне» - как военные, так и «поселенцы». Они всегда стремятся найти внешний мотив, отвлекающий внимание от кровожадного, геноцидального, грабительского характера еврейского «государства».

    Я не хочу говорить о частностях – думаю, что на местах ситуация действительно очень тяжёлая – мне хочется понять, как так получилось, что еврейское «государство», от которого ожидали начала красивого еврейского возрождения, формирования новой «израильской» идентичности и разрешения еврейского вопроса, сумело только перенести еврейский вопрос или еврейскую проблему на новый уровень, создав вокруг себя катастрофу?

    Не могу решить, рассмешило   или огорчило меня то, что сказал  Ричард (Ричард Хеллман, гость Press TV из Вашингтона), пытаясь перевести наш взгляд с «Израиля» на Ирак и Сирию. Я думаю, что положение в Ираке и Сирии крайне непростое, но нам следует помнить, что всего год назад именно еврейское лобби в Америке и «Израиль» настойчиво продвигали идею отправки вооружения в Сирию для того, чтобы поддержать ИГИЛ и другие подобные организации.

    Полагаю,  нам необходимо начать смотреть более широко на эту тему и понять, что «Израиль» - крупнейшая угроза миру во всём мире, и что такие люди, как Ричард и еврейские лоббисты в Америки, Британии и Франции, реально опасны для своих государств и для людей вокруг них, равно как и для всей планеты в целом.

    Press TV: Как бы вы ответили на предложенное Ричардом Хеллманом описание «Израиля» как "единственной демократии на Ближнем Востоке и блага для мира", если только его соседи перестанут пытаться уничтожить его?

    Ацмон: Я думаю, называть «Израиль» демократией – занятие довольно убогое. Я много раз слышал это. Хочу напомнить вашим зрителям о том, что в «израильской» «демократии» половина людей, проживающих на контролируемых «Израилем» территориях, живут в тюрьмах под открытым небом: Газа - тюрьма под открытым небом, государством она не является и по-прежнему в значительной степени находится под контролем «Израиля»; Западный берег – тюрьма под открытым небом, и когда «Израилю» вздумается – как ему вздумалось на прошлой неделе – он вторгается на Западный берег, убивает и арестовывает людей. Это не демократия, это "еврейская демократия", а по сути – террористическое «государство». 

    Американский еврей, сионистский рупор, дающий советы о том, что должно произойти в Ираке или в Сирии – всё это жалко, но нам нужно привыкать. Ведь дело не сводится к одному американскому еврею-сионисту…

    Press TV: А как насчёт реплик Хеллмана относительно ХАМАС и Палестинской администрации, управляющей оккупированными территориями, и о том, что они, по словам Хеллмана, являются частью брутального элемента в арабском и мусульманском мире?

    Ацмон: Позвольте мне поправить вас. Тот факт, что Махмуд Аббас сидит в Рамаллахе, не означает, что он чем-то управляет. Ему позволяют служить… его пытаются превратить в… парня, который надзирает за палестинцами от имени и в интересах «Израиля». ПА или Западный берег – не суверенная территория, и то же самое на сегодняшний день можно сказать о Газе.

    Да, «израильские» арабы имеют право голоса, но они не могут голосовать за то, чтобы «Израиль» не входил на палестинские территории так, как он это сделал на прошлой неделе, приводя в исполнение высшую меру наказания на месте, арестовав 600 и убив 12 палестинцев – мы даже не знаем их имён. Вот это реальная проблема.

    Press TV: Хеллман говорит о независимой судебной системе, которая по завершении расследования сможет определить, кто виновен в убийстве трёх «израильских» "поселенцев", а также палестинского подростка, убитого предположительно «израильскими» «поселенцами» из соображений мести после воинственных речей Натаняху. Ваш ответ?

    Ацмон: Важно понимать, что убийство трёх «израильтян» и «возмездие» со стороны «Израиля» - это лишь часть истории.

    Мы имеем дело с землёй, ограбленной еврейским националистическим движением, движением мародёров и разбойников, и все эти сказки про демократию – полная ложь.

    Миллионы палестинцев являются беженцами, разбросанными по Ближнему Востоку и по всей Земле, и убийство трёх «израильтян» в июне – и, кстати, мы не знаем, кто убил их – так вот, вполне возможно, что это «израильская» провокация.  

    Девиз «Моссада» - «Обманным путём». Для вас (Ричард Хеллман) и «Моссада» врать – это стратегия.

    Хеллман: Согласно Корану и Библии, убийство одного столь же греховно, как и убийство ста тысяч или миллиона человек, но в «Израиле» будет проведено расследование…

    Ацмон: Речь идёт не о Коране и Библии, а о том, как ваше любимое правительство, ваша «демократическая еврейская демократия» интерпретирует Библию, благодаря чему «Моссад» выбрал девиз «Обманным путём».

    Для вас врать, убивать ваших собственных людей, если это служит племенным интересам – вот во что вы верите, и мы находим тому подтверждение снова и снова.

Комментарии 0